Короев Альберт Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Apple | Google (Alphabet) | S&P 500 (GSPC)

Акции Apple и Twitter обвалились на постмаркете после публикации отчетов

27 апреля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,07% до 17990,32

S&P 500 снизился на 0,19% до 2091,7

NASDAQ снизился на 0,15% до 4888,28

Небольшим ростом завершились торги вторника на Wall Street согласно динамике S&P500. В то же время высокотехнологичный NASDAQ просел на 0,2%.

Акции Apple и Twitter обвалились на постмаркете после публикации отчетов


Давление оказали просадка в акциях биотехнологических, и других компаний сектора здравоохранения, а также возобновившиеся продажи в бумагах крупнейших IT-компаний Alphabet (-2,27%), Microsoft (-1,29%), отчитавшихся хуже ожиданий на прошлой неделе.

Более того, после закрытия квартальный отчет представила Apple, сообщив о прибыли на акцию на уровне $1,9 против прогнозных $2. Выручка ожидаемо сократилась впервые с 2003 года, но оказалась меньше прогнозных $52 млрд., составив $50,56 млрд. Прогноз по выручке на следующих квартал также оказался хуже ожиданий аналитиков, будучи обозначенным в диапазоне $41-$43 млрд., тогда как консенсус был на уровне $47,3 млрд. Впервые сократились продажи смартфонов, но здесь результаты оказались несколько лучше ожидаемых 50 млн., составив 51,2 млн.

Акции Apple и Twitter обвалились на постмаркете после публикации отчетов


Акции Apple на постмаркете рухнули в цене на 8% к $96 за акцию. Технически ранее отмечалось, что цена откатилась от своего многомесячного нисходящего тренда, что грозит продолжением движения в нисходящем треугольнике к его нижней границе.

Акции Apple и Twitter обвалились на постмаркете после публикации отчетов


Также отметим, что после закрытия обвалились в цене акции соцсети Twitter, потеряв 13,3%. Компания, как и Apple показала слабую выручку относительно ожиданий, и дала прогноз по ней на следующий квартал на уровне $590-$610 млн. тогда как консенсус Wall Street был на уровне $678 млн.

Между тем, в основную сессию поддержку рынку акций оказал рост цен на сырье, в частности нефть, поднявшихся на 3% по WTI.

Рост доходностей гособлигаций вчера продолжился. При этом, казалось бы, оформляющийся разворот в динамике доллара подвергся сомнениям. Курс EUR/USD, откатившийся ранее после продолжительной консолидации из диапазона 1,14-1,145 не пошел вчера ниже, отскочив к 1,13. В частности этому способствовала слабая статистика по заказам на товары длительного пользования, которые без учета транспорта сократились в марте на 0,2%, тогда как ожидался рост на 0,5%. Слабее ожиданий вышли и данные по индексу потребительского доверия от Conference Board.

Сегодня и для валютного и для рынка акций ключевым событием будет публикация итогов заседания ФРС. Ожидания по повышению ставки в апреле почти нулевые - все 80 опрошенных аналитиков по данным Reuters ожидают сохранения ставок на прежнем уровне, но для серьезного движения на рынках хватит и изменений в тексте стейтмента.

Фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 26 апреля продемонстрировал разнонаправленную динамику. Индекс S&P 500 поднялся на 0,19% до уровня 2091,7. Dow Jones увеличился на 0,07% до отметки 17990,32. Nasdaq Composite снизился на 0,15% до уровня 4888,29. Чуть больше половины американских голубых фишек закрылись в плюсе.

Alphabet (GOOGL) (-2,27%) продолжил падение конца прошлой недели, спровоцированное разочаровывающим квартальным отчетом. Акции приближаются в обозначенной поддержке, которую можно будет использовать для покупок.

Акции Apple и Twitter обвалились на постмаркете после публикации отчетов


Крупнейший в мире производитель потребительских товаров Procter & Gamble (-2,28%%) сократил выручку в январе-марте на 6,9% (г/г), что стало седьмым кварталом снижения подряд. Прибыль P&G без учета разовых факторов составила $0,86 на акцию при консенсус-прогнозе аналитиков на уровне $0,82 на акцию, что не помешало бумагам упасть.

Химический концерн DuPont (+2,4%) также опередил оценки экспертов, компания увеличила финансовый прогноз.

Акции Apple и Twitter обвалились на постмаркете после публикации отчетов
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291174

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте