Дальше $50 цены на нефть не пойдут

Цена Brent растет после выхода данных о сокращении запасов нефти в хранилищах США, чему способствует также ослабление доллара. Согласно опубликованным вчера данным Американского института нефти (API) запасы нефти в хранилищах США сократились на прошлой неделе на 1,07 миллиона баррелей. Аналитики предполагали, что запасы вырастут на 2,4 миллиона баррелей. В то же время запасы нефти в Кушинге, штата Оклахома, выросли на 1,9 миллиона баррелей.

Средний прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, предполагает, что официальные данные продемонстрируют увеличение запасов нефти в США на 1,4 миллиона баррелей. Отчет Управления энергетической информации США будет опубликован сегодня в 17.30 мск. Обычно данные API служат хорошим индикатором для официальной статистики по запасам нефти, отмечают стратеги Sberbank Investment Research. Глава Минэнерго Александр Новак отметил вчера, отвечая на вопрос журналистов о возможном достижении соглашения о замораживании добычи, что "шансы всегда есть". Всемирный банк повысил прогноз средней цены нефти на текущий год до $41/баррель с $37/баррель в январе, ожидая повышения спроса со стороны НПЗ и резкого сокращения добычи нефти в США во втором полугодии 2016.

Глава BP сказал вчера , что ожидает балансировки нефтяного рынка к концу 2016 года. Компания разделяет мнение владельцев буровых установок Nabors Industries и Pioneer Natural Resources о том, что рост цен на нефть выше $50/баррель будет стимулировать более активное бурение. Вчера компания Pioneer сообщила, что может увеличить число установок горизонтального бурения на 10 единиц, если цена нефти превысит $50/баррель и останется на этих уровнях на фоне благоприятного прогноза спроса и предложения. Это один из факторов риска.

По оценкам экспертов Sberbank Investment Research, при росте цен на нефть к уровню $50/баррель американские нефтедобывающие компании могут увеличить число буровых установок и нарастить добычу, что негативно отразится на процессе балансировки спроса и предложения. Таким образом, стратеги инвесткомпании не ожидают, что цены на нефть удержатся на уровне $50/баррель, пока не будут сокращаться запасы нефти в хранилищах США и пока добыча нефти вне США не будет соответствовать уровню спроса. Подобный сценарий должен материализоваться в 4 квартале 2016- 1 квартале 2017, прогнозируют стратеги Sberbank Investment Research Дмитрий Коломыцын и Искандер Луцко.

Напомним, ранее, где-то более месяца назад, эксперты Goldman Sachs заявляли, что при росте цен выше $40 за баррель американские сланцевики оживятся и нарушат процесс балансировки спроса и предложения
Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291184 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников