Олейник Василий АйТи Инвест | Акции

Наступает время для покупки долларов на среднесрок

27 апреля 2016  Источник http://www.itinvest.ru/

Пока все фондовые рынки в преддверии итогов заседания ФРС находятся в режиме ожидания, на рынке нефти продолжается повышенная волатильность. Накануне вечером, цены на нефть марки Brent взлетели до отметки 46,4$ за баррель – это новый максимум текущего года. С технической точки зрения, закрытие двух дней подряд выше отметки 46$ откроет нефтяным фьючерсам дорогу к отметке 50$ - это финальная цель роста. По сути, весь позитив для рынка нефти уже заложен в ценах, а количество открытых длинных позиций на деривативах бьёт новые рекорды. Когда 90% участников рынка верят в рост, обычно происходит разворот.

Сегодня в 17.30 по Москве выйдут данные от министерства энергетики США. Сами данные по запасам нефти и нефтепродуктов уже давно ни кого не интересуют, все смотрят только на объём добычи, который снижается уже почти 10 недель подряд. Если сегодня этот показатель вновь снизится, то это ещё раз поддержит цены на нефть, но ввиду стремительного роста нефтяных котировок в последние недели, объём добычи в США в ближайшее время явно перестанет падать.

Более того, для рынка нефти есть и негативные новости, которые он пока не хочет замечать. Как накануне выяснилось, Россия не ждет новых инициатив по заморозке добычи нефтедобывающими странами, об этом заявил журналистам глава министерства энергетики РФ Александр Новак. Вместе с этим, и Россия и Саудовская Аравия в этом году продолжат наращивать объём добычи. Как ни крути, но даже, если цена на нефть марки Brent в ближайшее время дойдёт до отметки 50$ за баррель, то потом всё равно дорога одна – только вниз, в диапазон 40-36$ за баррель.

Чего тогда ждать от российской валюты? Если закладываться на самый оптимистичный сценарий с походом нефти марки Brent к отметке 50$ за баррель, то российский рубль в паре с американским долларом может укрепиться до отметок 63-62 рубля. После этого мы увидим падение национальной валюты до отметок 70-73 рубля за один американский доллар. Поскольку потенциал роста нефти и потенциал укрепление рубля почти исчерпаны, можно начинать покупать иностранную валюту уже сегодня, вблизи отметки 65 рублей за один американский доллар.

Не стоит забывать про итоги заседания ФРС, которые станут известны сегодня в 21.00 по Москве. Если регулятор сменит риторику и даст понять, что внешние риски исчезли, то это будет прямой намёк на повышение ставки в июне, что незамедлительно приведёт к росту американского доллара и бегству из всех рисковых активов.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291195

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте