Экономика сегодня | Новости | Oil

Российская нефть еще долго не иссякнет

27 апреля 2016  Источник http://rueconomics.ru/

Россия обеспечена нефтью и другими углеводородами еще на 57 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского в рамках заседания министерской коллегии.

Он подчеркнул, что запасы нефти по категориям ABC1+C2 составляют порядка 29 миллиардов тонн, что обеспечит потребности России на 57 лет. Информацию об извлекаемых запасах была предоставлена Государственной комиссией по запасам.

Донской отметил, что при этом объем доказанных запасов вдвое меньше и составляет около 14 миллиардов тонн. Данные запасы могут быть рентабельно извлечены в текущих экономических условиях, и обеспеченность по доказанным запасам, таким образом, составляет порядка 28 лет.

Как ранее сообщал научный руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН, председатель Научного совета РАН по проблемам геологии и разработки месторождений нефти и газа, академик РАН Алексей Конторович, за всю свою историю Россия выработала около 42 процентов всех разведанных запасов, что составило более 21 миллиарда тонн.

В то же время разведка недр продолжается, и в ближайшее время ожидается открытие новых крупных месторождений. В частности, в арктическом регионе, в том числе на океаническом шельфе.

Текущую ситуацию Конторович назвал хорошей работой советских геологов. Но подчеркнул, что обширные разведанные запасы не означают, что в недрах больше ничего нет. Кроме того, остается еще сланцевая нефть, добыча которой тоже может стать рентабельной со временем.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291196

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте