Отметка 45

Нефть, как мы и писали в предыдущем Обзоре, поставив себе задачу закрепиться выше 45 долларов за баррель Брента, на сегодняшнее утро ее выполнила. При чем, укрепление поддержки «сорок пять» было выполнено в классическом и стабильном варианте – тренд, коррекция, стопы, тренд. Сейчас мы видим цену почти в 47 долларов за Брент и это тоже не предел. Мы подтверждаем наш предыдущий прогноз на коридор цен по нефти 40 – 50 долларов по Бренту и считаем реальным достижение верхней планки этого коридора, а именно 50 долларов за бочку Брента! Причин и поводов масса и о них мы пишем с января. Всё как по плану и это радует счет. Такого легкого рынка я не помню с 2009 года.
Рубль, как не трудно заметить, несколько отстает от нефти. Ничего здесь неожиданного нет. Сильное укрепление в марте с опережающими темпами и к нефти, и к другим бенчмаркам, должно либо получить новый драйвер, либо прийти в соответствие. Мы ставили на второе. Именно это мы сейчас и видим. В ближайшие дни, на наш взгляд, рубль должен приостановить темп укрепления к доллару. Рублю укрепляться уже достаточно. Стратегма «зима-весна» выполнена. Несмотря на всхлипы и причитания глупых и запуганных трейдеров, мы видим в этом году как удорожание нефти, так и укрепление рубля.
Вчера была проверочка поддержки, обозначенной нами сессией ранее на цене 91 000 п.п. по фьючерсу РТС. Как раз там мы рекомендовали покупать. Поддержка выдержала. Сегодня мы видели цену уже чуть выше чем 93 600п.п. Рубль уплотняет свою поддержку, готовя новое укрепление, наш фондовый рынок так же сбавляет темп к росту, только бы не наторговать на перегрев. Судя по рисунку торгов, на рынок пока не поступает сигналов на продажу. Экономика сейчас чувствует себя лучше, чем ранее, банковский сектор мягко избавляют от «прачечных». Это хорошие сигналы. Технически тоже всё пока благоприятно. Остальное – страх и жадность. Баланс этих двух вселенных и определяет всё вокруг нас, в том числе и на рынке.
Из фактических драйверов остается только нефть. Всё остальное фондовое - устало и не хочет, ленится или боится. Но нефть… На лицо сокращение сланцевых вышек в США, снижение запасов, маячащий впереди автомобильный сезон и изношенные мощности Ирана, который хоть и хочет, но не может увеличить поставки. Китай постепенно восстанавливает предыдущее сокращение спроса на сырье в целом и энергоносители в частности и кое-что еще в мире. Поэтому, при прочих равных нефть может торговаться в верхней половине коридора 40-50 долларов с перспективой Смены Поколений и выхода выше, но не будем забегать вперед.
На сегодня мы предлагаем зафиксировать вчерашнюю прибыль вблизи достигнутых уровней 93 500п.п. Здесь как раз Сопротивление внутридневного коридора и рынок может откатить либо ради коррекции, либо в ожидании новых драйверов. Подолгу сидеть в «нулевой» позиции к динамике мы не рекомендуем. Поэтому, рекомендация вчерашнему лонгу - не позднее 14:00 выйти в позицию кеш. Остальное движение стоит рассматривать через призму ожидаемых данных из-за океана – запасы по нефти и не только.
Источник http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291200 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников