Нефть дороже $50 назвали новой точкой безубыточности для отрасли

27 апреля 2016 finanz.ru | Товары | Oil
(Bloomberg) -- У нефтяников появилось новое магическое число - $50.

BP Plc, буровая компания Nabors Industries Ltd. и геологоразведчик Pioneer Natural Resources Co. заявили в последние сутки, что нефть выше $50 подстегнет буровую активность или сбалансирует денежный поток. Котировки отскочили к $45 за баррель, и нефтяники, урезавшие расходы, чтобы остаться на рынке, рассчитывают на стабильность даже при ценах, которые почти вдвое ниже среднего уровня за 2014 год.

При средней цене в $53 за баррель 50 крупнейших публичных компаний нефтяного сектора перестанут нести убытки, прогнозирует нефтепромысловый консультант Wood Mackenzie Ltd. Nabors, владеющая самым обширным в мире парком наземных буровых установок, сообщила, что обсуждает с рядом крупных клиентов возможность увеличения буровой активности во втором полугодии, если цены закрепятся выше $50.

"Нефть не просто должна подняться до $50, - сказал во вторник по телефону Фрейзер Маккей, вице-президент по корпоративному анализу Wood Mackenzie в Хьюстоне. - Цены должны подняться до этого уровня, удержаться на нем и иметь перспективы остаться на нем в будущем. Лишь после этого вы начнете визировать проекты, которые экономически оправданны только при $50 за баррель".

В следующем году BP сможет сбалансировать денежный поток с учетом дивидендных выплат и капитальных затрат при нефти по $50-55 за баррель по сравнению с предыдущей оценкой в $60, заявил нефтедобытчик. Pioneer запустит еще до 10 горизонтальных буровых установок, когда нефть подорожает до $50, сообщила в понедельник компания в своей отчетности.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291201 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!