Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | USDX | S&P 500 (GSPC)

Рынок США ждет вердикта ФРС

27 апреля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Фьючерс на S&P 500 -0,26% (2083), Nasdaq 100 -1,08% (4404) (15:45 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,4%; японский Nikkei 225 -0,36%; китайский Shanghai Composite -0,42%.

Разочаровывающая отчетность Apple и Twitter давит на американские фондовые фьючерсы.

Кроме, того сегодня состоится важное событие – в 21:00 мск будут опубликованы итоги 2-дневного заседания ФРС. В плане монетарной политики, тут, по всей видимости, без изменений – процентные ставки останутся на прежних уровнях. Важны комментарии регулятора, которые позволят оценить перспективы кредитно-денежной политики в США.

Согласно сегменту производных инструментов на fed funds rate, сейчас рынок с вероятностью 53% закладывает следующее повышение ключевой ставки в ноябре. По всей видимости, оно будет единственным в этом году.

В случае если риторика Феда будет по прежнему мягкой, это будет способствовать укреплению фондовых активов. Более жесткие посылы могут быть восприняты инвесторами в негативном ключе. Сценарий определенной коррекции по факту представляется достаточно оправданным. Дело в том, что по сравнению с началом года риски для прогноза ФРС выглядят более сбалансированными. К тому же, за последнее время индекс доллара уже неплохо ослаб, и теперь возможно обратное движение.

График индекса доллара за пять лет, таймфрейм дневной

Рынок США ждет вердикта ФРС


В целом на данный момент основные факторы играют против фондового рынка США. В районе 2070 пунктов по S&P 500 проходит диагональная поддержка, которая может послужить опорой для индекса.

Календарь макростатистики США: в 17:00 мск будут опубликованы незавершенные продажи домов за март, а в 17:30 мск – недельная статистика по нефти от EIA.

Корпоративный сектор:

Во вторник после закрытия торгов в США с квартальным релизом выступил Apple, акции которго потеряли 8%

Также обвалились в цене акции соцсети Twitter, потеряв около 13%. Компания, как и Apple показала слабую выручку относительно ожиданий, и дала прогноз по ней на следующий квартал на уровне $590-$610 млн тогда как консенсус Wall Street был на уровне $678 млн.

Boeing (+0,05%) по прибыли и выручке превысил средние оценки аналитиков. При этом прогноз производителя самолетов оказался консервативным, не дотянув до консенсуса.

Квартальные отчеты (после закрытия торгов в США): Facebook, PayPal.

График индекса S&P 500 итогам вторника

Рынок США ждет вердикта ФРС


Мнения аналитиков на среду

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Рынок США ждет вердикта ФРС
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291204

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте