Нефть отскочила от максимумов года после статистики запасов в США

27 апреля 2016 Доходъ | Акции
Нефть

Нефтяные котировки в среду достигли максимумов года, баррель Brent в какой-то момент впервые с ноября 2015 года превысил отметку в $47. Во второй половине дня начался разворот после статистики запасов из США, показавшую их увеличение за неделю на 2 млн баррелей. Котировки нефти в моменте потеряли около 2%. Дальнейшую поддержку товарным рынкам должно оказать решение ФРС не повышать процентную ставку в апреле, которое ожидается сегодня вечером.

Заседание ФРС

Впервые за много лет повысив процентные ставки в конце прошлого года, ФРС в 2016 году берет гроссмейстерскую паузу перед новым этапом ужесточения денежной политики. Мы считаем, что именно мягкая риторика регулятора послужила важным фактором глобального ослабления доллара, начиная с февраля. Сегодня аналитики пристально будут следить за заявлениями ФРС, чтобы понять ожидается ли изменение политики в июне. Вероятность повышения ставки сегодня близка к нулю.

Российский рынок

Индекс ММВБ в среду после статистики запасов в США и снижения стоимости нефти показывает снижение третью торговую сессию подряд, теряя около 1%. В лидерах падения сегодня нефтяной сектор - среди 5 худших компаний индекса 3 оказались представителями отрасли. Отметим, третий день подряд падения Магнита на новые минимумы года после отчёта о замедления продаж в 1 квартале.
Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291206 обязательна
Условия использования материалов