По итогам прошедшей недели цена на золото практически не изменилась

27 апреля 2016 gold.ru | Металлы
По итогам прошедшей недели цена на золото практически не изменилась. На момент написания обзора стоимость тройской унции составила 1244,3 долларов США. Консолидация продолжится и сегодня в ожидании результатов заседания ФРС.

В четверг 28 апреля состоится заседание Банка Японии, а в пятницу - Российского Центробанка. Ожидать сюрпризов со стороны мировых Центральных банков не стоит. Об этом говорят и текущие низкие уровни волатильности. Индекс волатильности VIX находится на уровне 13,96. Жёсткая риторика американского регулятора способна толкнуть цены на драгметалл вниз.

Россия и Китай расширяют сотрудничество в сфере торговли золотом. Банк ВТБ, являясь членом-участником Шанхайской биржи золота (SGE), отправил первую партию золота в Китай. Объём поставки составил 1 тонну слитков. Партия была продана напрямую одному из китайский финансовых институтов. ВТБ рассчитывает поставлять до 100 тонн золота в год, сообщает представитель ВТБ.

Согласно таможенным данным, экспорт золота из Швейцарии в марте 2016 года составил 117,9 тонн против 93,07 тонн в феврале 2016 года. Таким образом, экспорт золота увеличился на 26,7%. Импорт золота в марте 2016 года в Швейцарию составил 222,6 тонн против 245,5 тонн в феврале того же года, уменьшившись на 10%. Швейцария остаётся чистым импортёром жёлтого драгметалла.

Запасы в золотых фондах незначительно снизились. На текущий момент запасы составляют 56,395 млн. унций, что на 0,16% ниже уровней предыдущей недели. Однако запасы продолжают находиться вблизи своих локальных максимумов. Это означает, что инвесторы заняли выжидательную позицию и не торопятся распродавать свои активы
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291217 обязательна
Условия использования материалов