Война продолжается

Война между физическими драгоценными металлами или твердыми обеспеченными деньгами, с одной стороны, и бумажными контрактами или необеспеченными бумажными валютами, с другой, идет полным ходом. Несмотря на яростное сопротивление бумаги, с каждым днем становится все ближе момент, когда монетарные драгоценные металлы могут взять верх. Попытки остановить движение золота и серебра в этом направлении предпринимаются их оппонентами постоянно, но все эти отчаянные усилия позволяют существующей ныне финансовой системе выиграть еще лишь немного времени.

Ярким примером может послужить четверг прошлой недели 21 апреля. Пока глава Европейского центрального банка М.Драги проводил свою пресс-конференцию, и цены на драгоценные металлы шли вверх, кто-то (кто бы это мог быть?) выбросил на биржевой рынок 16 тысяч контрактов на продажу «бумажного» золота на сумму примерно в 2 миллиарда американских дензнаков. Одновременно на рынок были выброшены и 7,5 тысяч контрактов на продажу «бумажного» серебра. Ни о каком физическом металле естественно речи и не шло. Главная задача заключалась в том, чтобы любыми способами приостановить рост цен на монетарные металлы, и ее банковскому картелю удалось на некоторое время решить.

С тех пор прошла почти неделя, и количество золотых контрактов на бирже несколько сократилось, вновь став ниже отметки в 500 тысяч. С серебром же все обстоит иначе, и количество контрактов на поставку серебра немного превышает величину в 206 тысяч. Для кого-то эта цифра может ничего не значить, но при более внимательном рассмотрении она говорит о том, что продавцы этих контрактов взяли на себя формальное обязательство поставить их покупателям 1,03 миллиарда унций серебра. И это при том, что весь мир сможет произвести в этом году от силы 880 миллионов унций этого металла. Таким образом, банки – дилеры биржи COMEX выписали контрактов на 117% общемировой добычи серебра за год.

Мошенничество и манипулирование рынком? Для любого человека, обладающего элементарным здравым смыслом, это несомненно. Особенно при наличии признаний в подобных действиях немецкого Deutsche Bank-а, одного из уважаемых членов глобального транснационального банковского картеля. Отреагируют ли на это очередное, произошедшее уже после признаний Deutsche Bank-а, манипулирование рынком американские власти, судебные, правоохранительные или надзорные за рынком ценных бумаг органы? Как говаривал в таких случаях товарищ Сухов из «Белого солнца пустыни», это вряд ли. В этом вопросе американские власти предпочитают придерживаться принципа, высказанного лет девяносто назад итальянским фашистом Бенито Муссолини: «Друзьям – всё, народу – закон.» И поскольку в американском руководстве и во главе транснациональных банках сидят точно такие же, как Муссолини, удивляться, почему они в упор не хотят видеть это неприкрытое жульничество, удивляться не приходится.

Поможет им все это? Наверняка нет. Несмотря на все затраченные ими в течение предыдущих четырех лет усилия, стратегическая задача – заставить население начать сбрасывать, имеющийся у него на руках драгоценный металл – так и не была решена. За это время они потратили существенные запасы физического металла, который за дешево покупали государства, центральные банки, компании и население прежде всего в Азии, а в результате лишь получили некоторую отсрочку по времени, которая завершилась в конце прошлого года, когда нисходящая тенденция была переломлена рынком, и начался новый рост. По мере его продолжения он будет привлекать к себе все новых и новых участников, и когда власть предержащие после долгих оттяжек времени и колебаний окажутся вынуждены принять решение, что Федеральному резерву США вновь пора начать покупать золото на рынке, это будет означать, что нынешняя финансовая система выбросила белый флаг и готова на капитуляцию. И тогда самым важным станет то, чтобы эта капитуляция была полной и безоговорочной, и место необеспеченных бумажных валют, базирующихся на долге, заняли твердые обеспеченные деньги – золото и серебро.

Источник / http://alexandrlezhava.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291225 обязательна
Условия использования материалов