Трейдеры не ждут роста ставок ФРС, но бонды дешевеют

27 апреля 2016 finanz.ru | Облигации
(Bloomberg) -- Трейдеры ожидают, что Федеральная резервная система США по итогам двухдневного заседания в среду объявит о переносе повышения процентных ставок на более поздний срок, и эти ожидания должны были поддержать рынок казначейских облигаций.

Между тем бумаги дешевеют семь торговых сессий подряд, или самый продолжительный период почти за три года. В чем дело?

Pacific Investment Management Co. и BlackRock Inc. утверждают, что ФРС дает экономике США разогреться, прежде чем продолжить повышать стоимость заимствований. Инвесторы, искавшие более высокой доходности, чем у государственных облигаций, способствовали развороту рынка нефти и росту акций в этом году.

"На этот раз они не будут повышать процентные ставки, - сказал Kим Ен-Сун из Пенсионной службы сотрудников госучреждений Южной Кореи, управляющей активами на $13,1 миллиарда. - В начале года мы переживали по поводу дефляции. Цены на нефть стабилизировались. Поэтому можно ожидать роста ставок доходности казначейских бумаг".

Сброс бумаг приостановился в среду, доходность индикативных 10-летних облигаций к 13:01 мск снизилась на два базисных пункта до 1,91 процента, свидетельствуют данные Bloomberg Bond Trader. Стоимость бумаг с купоном 1,625 процента и погашением в феврале 2026 года выросла на 5/32, или $1,56 на $1000 номинала, до 97 15/32.

Индекс Bloomberg U.S. Treasury Bond снижается последние семь торговых сессией, или самый продолжительный период с июня 2013 года. С начала апреля бонды подешевели на 0,7 процента и могут продемонстрировать самый сильный с июня 2015 года спад по итогам месяца.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291230 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!