Рынок не хочет падать

В США заседание Федеральной Резервной Системы, а это значит, что участники торгов переливают из пустого в порожнее. Ну то есть активны, в основном, только торговые роботы, которые при любых условиях ищут свои инвестиционные возможности. Вот они, собственно, и волатилят рынок в узком диапазоне. «Человеки» же, в отличие от торговых роботов, больше подвержены сомнениям. Поэтому, пока ставку не поднимут или, как всегда, опять не пригрозят возможным повышением, той самой движухи нет. Желающих нажимать кнопки «Buy» и «Sell» в своих терминалах не шибко много. Просто, кто его знает, что там скажут на этом заседании и как поведет себя так называемая толпа – непонятно. А когда непонятно, то принято свои риски ограничивать. В случае с российским рынком акций риски режутся выкидыванием бумаг из портфелей, а не покупками. Поэтому в среду индекс ММВБ сходил еще на -1%.
Несмотря на прошедшее буквально вот «вчера» обновление исторических максимумов в рублевом индикаторе, выглядит все это достаточно скучно. Но если верить технической картине рынка, верующих именно в рост, а не в падение, пока все еще больше. По теории, можно до конца недели на 1910 пунктов свалиться. И это будет считаться коррекцией в рамках роста. Может, оно и к лучшему.

Рынок не хочет падать


В рамках трендовой стратегии Silver Surfer никаких покупок, естественно, нет. Ибо покупки там будут только на росте. Пока же просто подтягиваем стопы и отмечаем, что Алроса – это первый кандидат на выход из портфеля.

Рынок не хочет падать


В некоторых бумагах, кстати, шортисты уже устроили пир живота. Акции Магнита за три торговые сессии подешевели на 15% на условно не падающем рынке. Виной тому отчетность за первый квартал. Наверное, инвесторы думают, что Магнит больше не будет расти опережающими темпами, как раньше. Но Газпром, извините, в таком положении уже лет 10, и это не мешает акциям компании периодически расти и падать на 50%. Сравнение с Газпромом – неслучайное. Сложно представить, за счет чего Магнит продолжит увеличивать чистую прибыль: в каждом селе уже по 10 Магнитов стоит. Сейчас задача: удержать взятую высоту и обслуживать эту громадину и, по возможности, диверсифицировать бизнес. С другой стороны, цена на акцию пришла на минимум с сентября 2014 года. Это ли не повод для спекулянтов спекулировать?

Рынок не хочет падать


В четверг ждем пробоя уровня 1,84 по Интер РАО для добавления бумаги в портфель в рамках трендовой стратегии Silver Surfer. Консолидация затягивается.

Рынок не хочет падать


Как говорится, чем больше шкаф, тем громче он падает. То есть индекс ММВБ настолько сильно вырос, что откорректироваться он может неприлично сильно. Поэтому следим за своими стопами и верим в лучшее.
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291234 обязательна
Условия использования материалов