Pro Finance Service | Фундамент

Barclays о том, сколько раз и когда именно ФРС повысит ставки в 2016 году

28 апреля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Как мы и ожидали, FOMC выбрал осторожную интерпретацию внутренних и внешних событий в рамках опубликованной инструкции по результатам апрельского заседания. Таким образом, мы сохраняем наш базовый прогноз, который подразумевает 2 повышения процентных ставок в этом году. В то время как наши ожидания продолжают подразумевать, что следующее повышение ставок состоится в июне, существует ощутимый риск, что этот шаг будет совершен в более поздние сроки по сравнению с нашими ожиданиями.

Принимая во внимание содержание апрельской инструкции, мы сохраняем наше мнение о том, что экономика будет развиваться в соответствии с прогнозом двух повышения ставок. Второе повышение ставок мы прогнозируем в декабре 2016 года. Вопрос лишь в том, когда будет первое повышение? Июнь, июль или сентябрь. Сложность выбора увеличивается потенциальным стрессом финансовых рынков, связанным с июньским референдумом в Великобритании.

Текст инструкции FOMC позволяет ФРС сохранить гибкость в этом вопросе. Если экономическая экспансия будет развиваться медленно, а рыночный стресс войдет в фазу ускорения перед референдумом в Великобритании, ФРС имеет возможность отложить повышение до июля или сентября. Если же экономика будет продолжать улучшаться, а внешние риски стихнут, то ФРС, как подразумевает наш базовый сценарий, повысит ставку в июне
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291241

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте