Pro Finance Service | Валюта | AUD|NZD | NZD|USD

Взлет новозеландского доллара заставил "похудеть кошельки" некоторых крупных банков

28 апреля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Резервный Банк Новой Зеландии (РБНЗ) сохранил процентную ставку без изменений на уровне 2.25%. Несмотря на то, что это решение совпало с ожиданиями рынка, новозеландский доллар отреагировал довольно бурным ростом на результат заседания Центробанка. В результате укрепления новозеландского доллара:

Goldman Sachs получил убыток 81 пункт: открытая 30 марта покупка в паре AUDNZD от 1.1071 была закрыта по 1.0990 (Stop-loss).

Societe Generale получил убыток 200 пунктов: открытая 21 апреля покупка в паре AUDNZD от 1.1200 была закрыта по 1.1000 (Stop-loss).

Взлет новозеландского доллара заставил "похудеть кошельки" некоторых крупных банков


Согласно инструкции Резервного Банка Новой Зеландии в будущем, возможно, потребуется продолжить снижение процентных ставок, поскольку замедление экономического роста и сильная валюта грозят продлить период низкой инфляции. Напомним, согласно опубликованному 18 апреля отчету, индекс потребительских цен в Новой Зеландии в 1 квартале 2016 года вырос на 0.4% по отношению к аналогичному кварталу годом ранее. Таким образом, шестой квартал подряд инфляция находится ниже целевого диапазона Центрального банка (от 1 до 3%).

В настоящий момент рынок свопов с вероятностью 72% оценивает возможное снижение ставок по итогам заседания в июне.

Почему же тогда новозеландский доллар сегодня вырос в качестве реакции на решение Центробанка?

Во-первых, несмотря на то, что консенсус-прогноз экономистов и аналитиков не подразумевал снижения ставок на этом заседании, рынок свопов закладывал в цены такую возможность с вероятностью 39%. Во-вторых, глава РБНЗ Грэм Уиллер сделал пассаж в сторону рынка недвижимости. Заявление Центробанка гласит, что рынок недвижимости подвергается тщательному мониторингу ситуации. Цены на дома в Окленде, где проживает треть населения, снова начали расти. Глава РБНЗ осознает, что более низкие процентные ставки могут привести к увеличению темпов роста цен на недвижимость, что представляет собой риск для финансовой стабильности

Взлет новозеландского доллара заставил "похудеть кошельки" некоторых крупных банков
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291243

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте