Рынок ищет повод для движения

Три регулятора подряд провели за последние сутки свои встречи по монетарной политике. Сюрпризов никто не приподнёс – все сохранили текущую политику без изменений. Но во всех случаях реакция рынка носила очень активный характер. Участники рынка истосковались по сильным движениям, и ищут повод для активной торговли. Коммюнике от ФРС носило обтекаемый характер, какие-то новые сигналы из него сложно вычленить. Базовым сценарием остаётся двойное повышение ставок в этом году в зависимости от состояния экономики. Реакция рынка больше похожа на охоту за стопами – в итоге всё вернулось на исходные позиции. Резервный Банк Новой Зеландии также решил держать паузу, хотя в итоговом коммюнике указал на желательность ослабления национальной валюты и возможность снижения ставок. Тем не менее, новозеландский доллар вопреки логике резко вырос. В какой-то мере это можно объяснить лёгким состоянием перепроданности после недавнего отката от максимумов месяца. Самая яростная реакция последовала после решения Банка Японии оставить основные параметры монетарной политики без изменений. Были, конечно, определённые надежды, что японский регулятор решится на дополнительные меры стимулирования, но эта точка зрения не была доминирующей. Так что падение пары USDJPY сразу на три фигуры выглядит вызывающе, хотя и находится в русле основного тренда этого года.

Сегодня основными событиями дня станут предварительные данные по инфляции в Германии за апрель и предварительные данные по ВВП за 1 квартал в США. Драги уже предупредил, что инфляция в Еврозоне может вновь выйти в отрицательную зону. Для евро это негативный фактор, который намекает на возможность более активного вмешательства регулятора. С другой стороны, экономика США продолжает показывать умеренные темпы роста, что даёт возможность регулятору продолжить заявленную политику на ужесточение текущих условий. Если реальность сегодняшних отчётов будет лежать в этом русле, то расхождение в монетарной политике основных регуляторов вновь встанет в повестке дня, что может стать основой для более устойчивого движения на рынке.

Торговые тактики:

Наш выбор на сегодня остаётся прежним – лонг пары USDCAD. Держим позицию от 1.2600, стоп на 1.2400. Вчерашнее рост до 1.2690 и возврат назад оказался лишь мгновением, из которого сложно пока делать выводы. Мы ориентируемся на наши технические индикаторы, которые показывают сильную перекупленность пары. Завтра выходят данные по ВВП за февраль, и прогнозы указывают на падение после трёх месяцев роста. Это может стать триггером для начала фиксации коротких позиций в паре.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291251 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников