Федрезерв накануне не изменил ставку, оставив ее на уровне 0.25%

Американский рынок в среду закрылся разнонаправленным движением индексов: Dow Jones +0.28%, S&P500 +0.16% и Nasdaq -0.51%. Азиатские площадки в четверг под давлением. Японский Nikkei 225 падает на 3.5%, корейский рынок снижается на 0.8%, индийский индекс теряет 0.5%, индекс Гонконга подрастает на 0.3%, китайский рынок в минусе на 0.8%. Нефтяные фьючерсы в среду после решения ФРС оставить ставку подскочили выше 47 долларов, но утром в азиатскую сессию снова снижаются. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 46.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Федрезерв накануне не изменил ставку, оставив ее на уровне 0.25%. При этом регулятор охарактеризовал ситуацию в мировой экономике стабильной. По мнению ФРС экономическая активность будет расти умеренным темпом, а рынок труда укрепляться. На этом фоне в рост пошли котировки сырья и других рисковых активов. Тем не менее, утром Банк Японии преподнес неприятный сюрприз, снизив прогнозы по ряду экономических показателей. При этом японский регулятор не стал расширять программу монетарных стимулов. На этом фоне наблюдается обвальное падение японского фондового рынка, а также укрепление японской иены, что характеризует бег инвесторов от риска.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на уровень безработицы в Германии, индекс потребительского доверия, экономических ожиданий и делового климата в еврозоне, а также индекс потребительских цен в Германии. После обеда публикуется статистика из США по ВВП за первый квартал и традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие рынка и переход к разнонаправленным колебаниям котировок blue chips внутри дня.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду продолжил нисходящую динамику. Индекс ММВБ вернулся в район 1935 пунктов. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «ЛУКойла», «Транснефти», НЛМК, «Северстали», «Газпрома», ФСК «ЕЭС» и «Ростелекома», потерявшие от 1 до 2.5 процентов. С другой стороны, подросли бумаги Сбербанка, «Распадской», «Роснефти» и «Новатека». Индекс ММВБ сохраняет шансы вернуться в район 1790—1840 пунктов.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291253 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей