В среду доллар США оставался под давлением, ожидая итогов двухдневного заседания ФРС

28 апреля 2016 Альфа-Форекс | Валюта
В среду доллар США оставался под давлением, ожидая итогов двухдневного заседания ФРС. Давление на валюту оказывали опасения «голубиного» настроя регулятора, который в конечном итоге подтвердился, но был не таким ярко выраженным, как в марте. Сохранив ставки без изменений, Федрезерв убрал из заявления фразу о рисках для США со стороны мировой экономики. В рамках первоначальной реакции это спровоцировало покупки доллара, однако вскоре давление на валюту возобновилось, поскольку центробанк признал замедление роста ВВП страны, а также темпов увеличения расходов домохозяйств, которые ранее считались главным драйвером экономики страны. Также монетарные власти с оптимизмом высказались на тему перспектив инфляции, но при этом отметили, что в краткосрочной перспективе этот показатель будет оставаться низким.

В Азии EURUSD консолидировалась в районе 1.13, после чего попыталась обосноваться над психологической отметкой. Поддержку единой валюте оказывали повсеместные продажи доллара и преобладавшее на фондовых площадках бегство от рисков. Не сумев пробить область 1.1330, котировки скорректировались, в моменте коснувшись уровней под 1.13. Однако вскоре медведи по доллару снова активизировались, несмотря на благоприятные данные из США, где незавершенные сделки по продаже жилья выросли на 1,4% м/м против прогноза +0,5%. После обнародования итогов заседания ФРС пара изначально устремилась вниз, отметившись на внутридневном минимуме 1.1271, после чего рванула к максимуму 1.1361 в рамках коррекции американской валюты. Откатившись в район 1.1320, EURUSD завершила в плюсе третий день кряду.

GBPUSD не смогла продолжить ралли, несмотря на слабые позиции доллара и неплохую статистику из Великобритании. В первые часы торгов пара консолидировалась вблизи уровня открытия, расположившись в районе 1.4580. Затем фунт набрался сил и попытался протестировать уровень 1.46, но покупки ограничились внутридневным максимумом 1.4621, и цена вернулась к психологической отметке. Согласно предварительным данным, в первом квартале британская экономика выросла на 0,4% кв/кв и 2,1% г/г против прогноза на уровне +0,4% и +2,0% соответственно. Однако релиз не смог воодушевить котировки на новые подвиги, к тому же, последующий отчет CBI подорвал силы «британца». По данным Конфедерации британской промышленности, индикатор объемов реализации в сегменте розничной торговли обвалился на 13 пунктов против прогноза в +11 пунктов и +7 ранее. Эти цифры вкупе с последующими сильными показателями по рынку жилья США отправили фунт на отрицательную территорию, в район 1.4530. После заседания ФРС цена в моменте коснулась минимума 1.4473, но вскоре восстановилась над уровнем 1.45, хотя осталась в минусе.

USDJPY снова не подавала признаков жизни в течение дня, балансируя в районе отметки 111.00. После вердикта ФРС пара резко рванула к максимумам в районе 111.75, после чего вернулась к психологической отметке. Торги завершились в небольшом плюсе, в районе 111.50.

Сегодня участники рынка продолжат переваривать итоги заседания американского регулятора, но внью-йоркскую сессию вниманием игроков завладеет важный релиз из США – отчет по ВВП за первый квартал. Также немалый интерес представит показатель расходов на личное потребление и еженедельные заявки на пособия по безработице. Тем временем еврозона представит показатели инфляции в Германии и результаты исследования настроений и доверия в регионе в целом. Кроме того, крупнейшая экономика еврозоны опубликует отчет по уровню безработицы.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291261 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников