Рынки предполагают, что повышение ставки в США произойдет намного позже в этом году

С точки зрения «техники»:

- ADX - рынок начал было движение, рост ADX это подтверждал (цель - 1,1160); однако, ADX вновь пошел вниз с ростом котировок евро, что означает рост необоснован и краткосрочен, идёт накопление сил на серьёзное падение евро; этому противоречит закрытие во вторник выше 1,1298; сопротивлении на 1,1329 пока устояло и если утвердиться, то завтра котировки будут иметь основания для движения вниз;

- RSI (дневной) в нейтральной зоне;

- MACD (дневной) в плюсовой зоне, но всё ниже и ниже.

В преддверие объявления итогов заседания FOMC, осуществилась, таки, игра в укрепление курса евро.

Ставки ФРС не поднимет, конкретики о дальнейших действиях, в отчете FOMC вероятно не будет. Думаю всё же, что ФРС укажет на устойчивость умеренного роста экономики и успехов на рынке труда.

Возможно, что рынок сегодня будет волатилен с выплеском к сопротивлению у 1,1350/77, падением к 1,1272 (даже 1,1238), однако закрытие может оказаться рядом с уровнем открытия - 1,1314. («Техника» немедленного, продолжительного роста котировок не показывает. Ну, на мой взгляд. Рост евро, вероятно, результат снижения угрозы выхода Великобритании из ЕС, после визита Президента США.)

Экономики (все), в силу существенных фундаментальных проблем нестабильны, поэтому нормальное состояние рынков, в том числе и рынка валют, динамичность, неуверенность - надолго.

Рынки предполагают, что повышение ставки в США произойдет намного позже в этом году. Во всяком случае, не раньше июня. Судя по выступлениям представителей ФРС, ставки будут повышаться постепенно в течение нескольких лет.

Несмотрч на то, что ожидания возобновления рецессии сряди аналитиков находиться на минимальном уровне с сентября 2015 г., те же аналитики понижают прогнозы по тепу экономического роста США в текущем году. Глобальная экономическая слабость остается самой большой угрозой для восстановления экономики США.

По опросу темп роста фондового рынка, по индексу S&P50 на уровне 7 % на текущий год, причем на текущий момент годовой темп роста индекса уже выбран.

В то же время, прогноз на доходность 10-летних казначейских облигаций находиться на самом низком уровне с декабря 2014 г. – 2,1 % г/г, что на 22 базисных пункта ниже прогноза марта. Прогнозы показателя остаются около 1,7 % за весь год 2016 г. и чуть выше 2 % на 2017 г.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле высказал мнение о том, что рекордно низкие ставки ЕЦБ вызывали «чрезвычайные проблемы» для немецких банков и пенсионеров, что увеличивает популярность евроскептиков в Германии.

Президент ЕЦБ Марио Драги выступил с защитой Банка, с целью отстоять его независимость. Драги стремился подчеркнуть, что мягкая политика была необходима, чтобы взбодрить инфляцию. Пока инфляция остается намного ниже цели в 2 %, что может ещё сократиться в ближайшие месяцы.

«У нас есть мандат добиваться ценовой стабильности для всей Еврозоны. а не только для Германии,» сказал Драги. «Мы соблюдаем закон, а не действуем в интересах политиков, потому что мы независимы как установлено законом.»

На пресс-конференции ЕЦБ Драги заявил, что ряду инициатив, объявленных в марте, потребуется время, чтобы принести плоды.

Драги оказывает давление на правительства стран, чтобы те усилили действия, направленные на исправление слабости экономического роста. Он солидарен с мнением главы МВФ Кристин Лагард, которая сказала, что центральные банки сами по себе не могут определить восстановление.

Индекс потребительского доверия (GfK Consumer Climate) Германии установлен на уровне 9,7 в мае, по сравнению с 9,4 в апреле. Это самый высокий показатель с сентября 2015 г., что обусловлено ростом экономики и доходов, а также склонности покупателей к потреблению. Экономические ожидания значительно выросли, так как потребители видят умеренный подъем в экономике. Ожидания роста доходов увеличилось до 9-месячного максимума.

Индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах США в феврале +5,4 % при прогнозе роста на 5,5 % г/г. Цены на жилье продолжают расти вдвое быстрее, чем инфляция.

Индекс потребительского доверия в США в апреле опустился до 94,2 с пересмотренных 96,1 месяцем ранее 96,2.

Индекс отношения потребителей к текущей финансовой ситуации в апреле - 116,4 (114,9 в марте). Индекс ожиданий - 79,3 (83,6 в марте).

Доля американцев, считающих, что конъюнктура рынка в ближайшие полгода улучшится, уменьшился с 14,7 % до 13,4 %.

Доля граждан, полагающих, что число рабочих мест увеличится в ближайшие шесть месяцев, сократилась в апреле до 12,2 % с 13 %.

Доля граждан США, ожидающих повышения доходов в следующие шесть месяцев, понизилась до 15,9 % с 16,9 %.

Рынки предполагают, что повышение ставки в США произойдет намного позже в этом году


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1296 (1,1272);

- сопротивление – 1,1350 (1.1380).
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291270 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников