Задоя Глеб PROFIT Group | Валюта | USD|RUB

Рубль отстал от нефти

28 апреля 2016  Источник http://www.profitlt.ru/

Рост российского рубля запаздывает за котировками нефти. Цена черного золота превысила 46 долларов впервые за последние полгода. Инвесторы ждут решения ФРС и ЦБ РФ по процентным ставкам.

Участники российского валютного рынка не особо верят в понижение процентной ставки со стороны Центрального Банка России. Мегарегулятор не видит смысла в снижении процентной ставки на фоне бюджетного дефицита. И поддержку российской валюте сейчас оказывает рост котировок нефти, которые преодолели отметку 46 долларов за баррель впервые с ноября 2015 года. Восходящий тренд по нефти и нисходящий тренд по паре доллар/рубль никто еще не отменял. Нефть еще может продолжить расти, а доллар/рубль - продолжить снижаться. До каких уровней или до какого времени будет продолжаться рост - вопрос риторический.

В среду на торгах московской биржи курс доллара находится на уровне 65 рублей 45 копеек, евро торгуется в районе 74 рублей, индекс ММВБ располагается вблизи 1950 пунктов, а цена североморской смеси Brent, как мы уже упоминали, поднялась выше 46 долларов за баррель.

Рост нефти и рубля продолжается. Однако мы непреклонны в своем мнении, что для среднесрочных позиций вполне могут подойти покупки и в районе текущих цен (65 рублей) или при попытках снижения в районе отметки 60 рублей за доллар. Однако учтите, что эти сделки имеет смысл открывать только с целью диверсификации собственных сбережений и рассматривать их стоит на среднесрочную или даже долгосрочную перспективу. Что же касается краткосрочных сделок, то здесь можно присматриваться к продажам в районе 67,40 рублей за доллар или даже 68,20 рублей за доллар с целями в районе отметок 65,90 или 65,10
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291272
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте