Индекс ММВБ опустился ниже 1935 пунктов

Несмотря на позитивный внешний фон (Brent в моменте достигала $47, а западные индексы выросли на 0.2-0.5%), на российском фондовом рынке преобладают коррекционные настроения. Индекс ММВБ вчера снизился ещё на 0.6%, опустившись ниже 1935 пунктов. На наш взгляд, инвесторы фиксируют прибыль в отдельных бумагах после роста индекса ММВБ на 25% с начала года. Сказывается и близость майских праздников (Московская биржа не будет работать 1-3 мая и 7-9 мая).

Вновь среди лидеров снижения ЛУКОЙЛ (-2.3%). Возможно, инвесторы перекладываются из этой бумаги в Роснефть (+0.9%). Отмечаем также рост акций финансового сектора – Сбербанк, ВТБ, выросли на 0.9%. Продолжаются распродажи в акциях Магнита (-3.9%). После выхода слабой отчётности за 1 квартал по МСФО инвесторы пересматривают своё отношение к акциям ритейлера. В условиях падения потребительского спроса в России Магниту будет тяжело сохранить темпы роста финансовых и операционных показателей на 15-20% в год (как это было в прошлые годы). Показательно, что Credit Suisse и HSBC понизили свои рекомендации по GDR Магнита до $36 и $43 соответственно.

Отчётность другого ритейлера за 1 квартал – Ленты – оказалась лучше ожиданий. Выручка выросла на 22.1% 66.5 млрд рублей. На текущий момент Лента – лидер среди ритейлеров по темпам роста. По сравнительным показателям её акции дешевле Магнита, но на наш взгляд, всё равно довольно дороги. Наиболее интересная идея среди российских ритейлеров – X5. Акции компании ранее были заметно перепроданы, а в последние месяцы компания активно восстанавливает своё место на рынке.

Перед открытием российского рынка сложился негативный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия немного выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно (японский Nikkei снижается на 3.6% на фоне укрепления йены после заседания Банка Японии). Фьючерс на S&P 500 с утра снижается на 0.59%, а Brent - на 0.81%.

Из событий сегодняшнего дня отметим советы директоров МОЭК, наблюдательного совета АЛРОСА (в числе вопросов - размер дивидендных выплат), собрание акционеров Globaltrans, публикацию финансовой отчётности за 1 квартал Яндекс, Э.Он. Россия, Фармстандарт, Энел.Россия, X5 Retail и операционных результатов за этот же период Черкизово, Мегафона. Газпром отчитается за 2015 год по МСФО (внимание - на убытки от курсовых разниц и размер чистой прибыли – от этого зависит величина дивидендов).

Кроме того, сегодня последний день для получения дивидендов по акциям НОВАТЭка и Нижнекамскнефтехима. На западных рынках внимание на выходящие отчётности Airbus (прогноз прибыли на акцию $0.32), Amazon ($0.58), Deutsche Bank ($0.41) и Sony ($0.58). Telenor, Santander.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291275 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!