ФРС сохранила политику и не намерена повышать ставки в ближайшие недели

28 апреля 2016 etfunds.ru | Фундамент
ФРС оставила краткосрочные процентные ставки без изменений, дав понять, что не спешbи поднять их в ближайшие недели, ссылаясь на смешанный экономический фон и сохраняющиеся опасения по поводу низкой инфляции и глобального экономического развития.

После заявление о политике ФРС, выпущенном по итогам двухдневного заседания, осталось неясно, будет ли центральный банк двигь базовую ставку по федеральным фондам с нынешнего уровня 0,25% -0,50%, на следующей встрече 14-15 июня.

Заявление в среду указало, что экономика работает хорошо в некоторых отношениях, но испытывают трудности в других. "Условия на рынке труда улучшились, даже при том, что рост экономической активности, похоже, замедлился", - говорится в заявлении.

Чиновники отметили, что расходы домохозяйств замедлились, даже при том. что реальный доход повысился и настроения потребителей остаются на высоком уровне.

Заявление предполагает, что должностные лица ФРС немного меньше обеспокоены рисками для экономики, но все еще есть некоторый дискомфорт на сей счет. Они удалили пасаж из своего заявления о том, что в марте глобальные экономические и финансовые события представляют угрозу для их будущего роста. Вместо этого они отметили будут следить за развитием событий.

"ФРС продолжает внимательно следить за показателями инфляции и глобальными экономическими и финансовыми событиями", - говорится в заявлении.

В целом, чиновники ФРС не предполагают, что готовы отступить от предположения сделанного в прошлом месяце о повышении на полпроцентного пункта процентных ставок в этом году. Скорее всего, оно будет сделано в два этапа - по 0,25%. Но они избегают любой намек на то, когда произойдет очередное повышение.

Рынки ожидают по-крайней мере одно увеличения ставки в этом году.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291286 обязательна
Условия использования материалов