Нефть обновила максимумы на заявлении ФРС США

28 апреля 2016 finanz.ru | Товары | Oil
Очередное заседание ФРС США завершилось для рынков ростом фондовых индексов, цен на нефть и хаотичными прыжками доллара на форексе.

Американский центробанк, как и ожидали все 92 опрошенных Bloomberg экономиста, оставил ключевую ставку неизменной - диапазоне 0,25-0,5% годовых.

Заявление ФРС по сравнению с мартовским текстом претерпело лишь микроскопические правки.

Если в марте Федрезерв отмечал негативный характер "явлений в глобальной экономике", то теперь констатировал, что экономический рост и активность замедлились уже в США.

В этих условиях, напоминает ФРС, ставка по федеральным фондам в течение некоторого времени будет оставаться ниже уровня, адекватного в долгосрочной перспективе, а темпы ее повышения будут "постепенными".

Котировки фьючерсов на ставку ФРС выросли после публикации релиза, отражая ожидания, что ФРС отложит повышение на некоторое время.

Ставке в диапазоне 0,5-0,75% годовых (уровень после ближайшего повышения) соответствуют цены фьючерсов с экспирацией в феврале 2017 года: иными словами, со 100-процентной вероятностью рынок ждет нового шага от ФРС не раньше чем, через 10 месяцев.

На заявлениях ФРС индекс S&P500 вновь приблизился к отметке 2100 пунктов, курс доллара к евро на форексе вырос на 0,55%, затем в течение 5 минут рухнул на 1%, после чего вернулся к исходным отметкам. Нефть подорожала: фьючерс на Brent завершил торги ростом на 3,03% - до 46,96 доллара за баррель.

Рубль подорожал, но этого хватило лишь на то, чтобы отыграть понесенные днем потери: несмотря на новые 5-месячные максимумы по нефти, доллар и евро закрыли торги вблизи отметок предыдущего дня - 65,12 рубля за доллар и 73,74 рубля за евро.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291302 обязательна
Условия использования материалов