Ставки сделаны. Ставки не меняются

Основные события недели свершились. И дали понимание перспектив движения активов на ближайшее время. Самое основное - и Федрезерв, и Банк Японии, и РБНЗ не изменили свои ставки и денежную политику. Таким образом, мягкость регуляторов остаётся в повестке дня, но не усиливается. Риторика ФРС, на наш взгляд, была чуть более жёсткой по сравнению с прошлыми заявлениями. Главное - исчезло упоминание про внешне риски, которые были основной причиной осторожности в повышении ставки. Но теперь - акцент на нестабильный спрос и снижение экономической активности в самих США. В то же время посылы о сильном рынке труда, перспективах экономики оставляют открытой возможность повышения процента в дальнейшем, хотя вряд ли в июне.

Следующий «выстрел» был за Банком Японии. И оказался холостым. Слухи о беспрецедентном снижении ставок по кредитам в отрицательную сторону не подтвердились. Банк Японии не сделал ничего! Разочарование рынка было впечатляющим. Распродажи доллара к йене ослабили пару USD/JPY более чем на 300 пунктов, уведя ниже 109. Сохранение процента РБНЗ взметнуло и NZD/USD на 100 пунктов, к 0,6940.

Итак, что называется, ставки сделаны. Эти события означают, на наш взгляд, следующее. Доллар по всему рынку останется слабым в течение ближайших недель. Однако для дальнейшего его падения новых факторов нет. ФРС не показала заинтересованности в этом. А поскольку и другие страны не заинтересованы в укреплении своих валют, очевидно, сохранятся текущие диапазоны. Вероятно, индекс доллара будет колебаться в коридоре 93,5-95 п.

Нефтяные цены получили подпитку от мягкости Федрезерва и штурмуют максимумы. Однако уже появились сообщения о готовности производителей сланцевой нефти в США при сохранении нынешних цен возобновить добычу. К этому готовы компании Pioneer Natural Resources, EOG Resources. А ведь именно падение объёмов производства было одной из главных причин ралли нефти. Не стоит забывать и о том, что есть огромный избыток предложения, запасы растут. По данным Минэнерго США, они выросли за неделю на 2 млн. барр. Поэтому предполагаем, что повышение нефтяных котировок подходит к концу. Можно ждать проторговки на достигнутых уровнях и даже некоторого роста «по инерции» в район 48,1 дол/барр. по Brent и к 46,5 - по WTI. Но затем вероятнее всего - коррекция к 46 и 44 соответственно по маркам.

Индекс ММВБ, опустившись до поддержки на уровне 1934 п., при её пробое способен уйти к 1914 п..

Российская валюта остаётся в диапазоне 64,6-66,7 руб/дол., и готова тестировать вновь уровень 65. Но при коррекции нефтяных цен пара доллар/рубль может подняться к верхней границе данного диапазона.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291333 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей