Данные по ВВП США оказались самыми слабыми за два года

Фьючерс на S&P 500 -0,69% (2076), Nasdaq 100 -0,36% (4407) (15:50 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -1,1%; японский Nikkei 225 -3,61%; китайский Shanghai Composite -0,27%.

ЦБ Японии по итогам заседания принял решение не расширять «стимулы», что было крайне негативно воспринято инвесторами. Регулятор по-прежнему ориентируется на увеличение денежной базы на 80 трлн иен в год, ставка по депозитам сохранилась на уровне минус 0,1%.

Тем временем данные по ВВП США выглядят слабыми, впрочем, свидетельствуя в пользу сверхмягкой политики ФРС. Также отметим сверхпозитивную отчетность Facebook (+11%).

Календарь макростатистики США: в 15:30 мск была опубликована крайне слабая первая оценка ВВП за 1-й кв. Показатель прибавил 0,5% после роста на 1,4% кварталом ранее (прогноз: 0,7%). Прирост 1-го кв. оказался самым слабым за два года.

Данные по ВВП США оказались самыми слабыми за два года


Компании активно сокращали инвестиции в оборудование и крупные структуры, например, горнодобывающие платформы. Кроме того, вяло наращивались запасы, что может свидетельствовать о слабом спросе. При этом расходы потребителей увеличились на 1,9%.

Одновременно вышли достаточно нейтральные недельные данные по рынку труда. Первичные обращения за пособиями по безработице выросли на 9 тыс. – до 257 тыс. (прогноз: 260 тыс.).

Корпоративный сектор:

Facebook увеличил прибыль в 1-м кв. почти втрое (см. обзор). Как результат, акции FB взлетели на 11%.

Ford (+0,5%) рапортовал о рекордных результатах по итогам 1-го кв. Чистая прибыль примерно удвоилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла $2,5 млрд. В скорректированном виде показатель составил $0,68 на акцию, опередив консенсус на уровне $0,48.

Таким образом, на данный момент основные факторы носят противоречивый характер. Ближайшая поддержка по S&P 500 – это примерно 2070 пунктов.

Квартальные отчеты (после закрытия торгов в США): Amazon, Gilead Sciences, LinkedIn.

График индекса S&P 500 по итогам среды

Данные по ВВП США оказались самыми слабыми за два года


Мнения аналитиков на четверг

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Данные по ВВП США оказались самыми слабыми за два года


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291343 обязательна
Условия использования материалов