Банк Японии ослабил фондовые рынки Европы

Французский CAC 40 -1,3% (4499)
Немецкий DAX 30 -1,2% (10175)
Британский FTSE 100 -0,85% (6265) (13:35 мск)
Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в негативном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 1%.

В фокусе – прошедшие заседания мировых ЦБ. В своем апрельском решении Федрезерв ожидаемо сохранил ставки на прежнем уровне, отметив замедление роста американской экономики и в то же время убрав из текста фразу о рисках в глобальной экономике. Подобное сочетание было воспринято участниками валютного рынка в качестве сохранения курса на крайне мягкий цикл монетарного ужесточения в США.

Тем временем, ЦБ Японии по итогам заседания принял решение не расширять «стимулы», что было крайне негативно воспринято инвесторами. Регулятор по-прежнему ориентируется на увеличение денежной базы на 80 трлн иен в год, ставка по депозитам сохранилась на уровне минус 0,1%.

Календарь европейской макростатистики: число безработных в Германии сократилось на 16 тыс. в апреле, безработица осталась на уровне 6,2%. Подробней см. наш календарь.

Корпоративный сектор:

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank (+3,3%) неожиданно зафиксировал чистую прибыль по итогам квартала, тогда как аналитики ждали убытка.

Во второй половине дня будет опубликована первая оценка ВВП США за 1-й кв. (15:30 мск).

Банк Японии ослабил фондовые рынки Европы


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291345 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!