Пара евро/доллар проведет сегодняшний вечер в диапазоне 1,1320-1,1375

Единая европейская валюта продолжает укрепление. Пара евро/доллар ко второй половине торгового дня в четверг торгуется около отметки 1,1349. Пик недели инструмент уже обновил, он сместился к 1,1367, но до максимумов апреля евро/доллару все еще достаточно далеко.

По сути, вся идея игры против американской валюты строится сугубо на неоправдавшихся рыночных ожиданиях. Сегодня покупкам в евро/долларе способствует неплохая статистика по экономическому доверию в еврозоне за апрель, но фундаментальный фон обычно подключается последним в списке катализаторов. Инвесторы ожидали услышать от Федрезерва США указания на время повышения процентной ставки, но получили только упоминания о рисках и более длительном периоде низких ставок, чем прогнозировалось ранее. ФРС не решается рисковать и увеличивать стоимость кредитования, не увидев положительной динамики в инфляции. Индекс потребительских цен не получает поддержки от повседневных расходов американцев и их домохозяйств уже долгое время, и это вынуждает тянуть паузу дольше, чем хотелось бы.

Получается, что никаких временных ориентиров у инвесторов в вопросе повышения процентной ставки так и не появилось. Можно, конечно, позже проштудировать «минутки» этого заседания и искать намеки там, но вряд ли это целесообразно. Пока Федрезерв не захочет ясности со ставками, рынок вряд ли откроет для себя что-то конкретное по этому поводу.

В четверг США уже опубликовали данные по ВВП за первый квартал, и эта статистика, похоже, станет еще одной причиной отвернуться от доллара. За январь-март текущего года экономика расширилась только на 0,5% против прогноза роста на 0,7% кв/кв. До уровней четвертого квартала 2015 года, когда ВВП вырос на 1,4%, экономика даже не дотянула. Завтра выйдут данные по личным расходам и доходам американцев за прошлый месяц, и в этом отчете будет действительно видно, верит ли население США в стабильность своей экономической системы или нет.

Пара евро/доллар проведет сегодняшний вечер в диапазоне 1,1320-1,1375.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291350 обязательна
Условия использования материалов