Квартальная прибыль Facebook возросла почти втрое - до $1,51 млрд

В среду американская социальная сеть Facebook обнародовала результаты за первый квартал 2016 года. Выручка корпорации составила $5,38 млрд, несмотря на то, что самый оптимистичный прогноз американских аналитиков составлял $5,25 млрд. Чистая прибыль Facebook в первом квартале выросла втрое, до $1,5 млрд. Такого сильного результата также никто не ожидал. На этой оптимистичной новости акции социальной сети взлетели на 9%. Корпорация также сообщила, что ежемесячное количество пользователей Facebook составляет 1,65 млн.

Очевидно, что коммерческий успех этой социальной сети напрямую обусловлен огромным количеством пользователей по всему миру, что обеспечивает ей высокий уровень рекламных доходов. Однако пока остается загадкой, какую долю в совокупной выручке Facebook составляет выручка дочерней социальной сети Instagram, которую Facebook приобрел еще в 2012 году за $1 млрд, что сегодня выглядит сильно заниженной ценой, но корпорация данные по выручке дочерней компании не раскрывает. Пока также остается непонятным, приносят ли прибыль новые проекты Facebook, такие как Facebook Messenger и WhatsApp. Но уже ясно, что Facebook полон новыми идеями в области высоких технологий, и в ближайшее время мы, скорее всего, увидим новые инновационные разработки этой корпорации.

Примечательно, что блестящие результаты Facebook были опубликованы почти одновременно со слабыми результатами Twitter и очень плохими результатами Apple. Фактически Facebook сегодня – это медиа-ресурс, где новости создаются, копируются и распространяются самими пользователями. То есть так и должны выглядеть медиаресурсы в XXI веке.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291352 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео