Банк Японии удивил рынки решением отложить новые стимулы

28 апреля 2016 Bloomberg | Фундамент
Банк Японии принял решение отложить расширение монетарных стимулов, тогда как Харухико Курода и его коллеги решили взять дополнительное время для оценки влияния отрицательных процентных ставок.

Этот шаг оказался неожиданным для небольшого количества опрошенных Bloomberg экономистов, ожидавших каких-либо действий со стороны ЦБ в ответ на укрепление иены, что бросает тень на перспективы роста зарплат и инвестиций. Валюта росла против доллара сразу же после решения, тогда как акции в Токио снижались.

Банк Японии удивил рынки решением отложить новые стимулы


Политики ставят на то, что их успехи по снижению стоимости кредитования после запуска стратегии отрицательных процентных ставок в январе породят рост кредитования. Они оставили неизменными три ключевых инструмента смягчения политики: целевое расширение денежной массы на 80 трлн. иен ($732 млрд.) в основном за счет покупок госдолга, -0.1% на паркование средств банками в ЦБ, и программа закупок рисковых активов, включая акции. Помимо этого, они расширили свои временные рамки по достижению 2% инфляции до фискального 2017 года, и это четвертая корректировка примерно за год. Хотя рынки отреагировали разочарованием, решение соответствует прошлой практике, когда Курода брал дополнительное время, чтобы посмотреть на результаты своих действий. Беспрецедентно высокие стимулы с апреля 2013 года стимулировали банковское кредитование, достигнувшее максимального уровня с 2002 года. "Рынки считают, что японцам нужно делать больше. Они стараются, но этого недостаточно, - заявил Майкл Евери, аналитик Rabobank International в Гонконге. - Сейчас стоит обратить внимание на фискальную политику".

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291362 обязательна
Условия использования материалов