Brent активно покупается в районе 45 долларов за баррель

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются в непосредственной близости от годовых максимумов по мере того как участники рынка продолжают активно покупать при снижении.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с начала торгов снижались на 0,5% и пребывали на уровне 46,73 доллара за баррель. Одновременно июньские контракты WTI дешевели на 0,3% и находились в области 45,12. Годовые максимумы Brent находятся на уровне 47,19, а WTI в области 45,59.

Агентство энергетической информации США (EIA) 27 апреля в своем традиционном еженедельном отчете зафиксировало рост коммерческих запасов в подземных хранилищах на 2 миллиона баррелей до 540,6 миллиона, по итогам недели закончившейся 22 апреля. Добыча в США за этот период снизилась на 15 тысяч баррелей в сутки до 8,94 миллиона. Такие темпы снижения соответствуют падению добычи где-то на 800 тысяч баррелей в год, как и прогнозируется EIA.

Сразу после выхода данных по запасам, которые оказались несколько хуже ожиданий, котировки начали быстро снижаться. Однако, как только цены на июльские контракты Brent, которые сейчас являются наиболее активными, коснулись 50-часовой скользящей средней в районе 45,43 на рынок сразу же стали очень активно возвращаться покупатели. Цены прибавили около 4% буквально за 3 часа.

Высокая активность покупок вблизи такого классического уровня, сигнализирует о наличии интереса со стороны крупных участников, которые здесь обычно наращивают позиции в сторону преобладающей на их взгляд тенденции. Это подтверждается также данными по количеству длинных позиций на счетах профессиональных управляющих на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже, которые находятся на максимальном уровне за 5 лет.

Вчера мы также снова наблюдали модель поведения характерную для апреля месяца. На негативных новостях цены снижаются, но на относительно низких ценовых уровнях активно покупаются независимо от новостного фона. В таких условиях можно говорить о наличии потенциала для дальнейшего роста. После того как котировки закрепились выше 45 долларов за баррель, следующим важным уровнем станет 50 долларов за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291364 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX