Доллар сдал позиции

В четверг, 28 апреля, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах возле отметки в 1,13.

Вчера американский доллар находился под давлением в ожидании итогов двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Большинство участников торгов не сомневалось в том, что ключевая ставка останется на прежнем уровне, и их ожидания оправдались, однако итоговое коммюнике американского регулятора принесло некоторое разочарование, поскольку в нем не содержалось новой информации относительно дальнейших планов по увеличению ставок.

Сохранив базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0,25%-0,5% ФРС отметила продолжающееся улучшение ситуации на рынке труда, при этом жилищный сектор с начала года развивался более интенсивно, а семейные расходы продемонстрировали лишь умеренный рост. ФРС подчеркнула, что основные принципы монетарной политики останутся достаточно гибкими, а при определении выбора времени и масштаба будущего регулирования целевого диапазона процентной ставки регулятор будет руководствоваться как достигнутым, так и ожидаемым прогрессом в продвижении к долгосрочным целям максимальной занятости и инфляции на уровне 2%.

Заметим, что в среду позиции евро по отношению к доллару укрепились также благодаря позитивным макроданным из Германии. Так, индекс потребительского доверия GfK увеличился с 9,4 пункта в апреле до 9,7 пункта в мае, хотя аналитики ожидали 9,4 пункта. Тем временем, импортные цены повысились в марте на 0,7% м/м, тогда как аналитики прогнозировали +0,3% м/м после -0,6% м/м в феврале.

Сегодня участникам торгов советуем обратить внимание на следующие показатели: апрельский уровень безработицы Германии, индекс делового климата еврозоны за апрель, предварительные данные по индексу потребительских цен Германии за апрель, недельное количество первичных обращений за пособиями по безработице в США, а также на предварительную динамику ВВП США за первый квартал.

С технической точки зрения, валютная пара EUR/USD, торгуясь в рамках "нисходящего клина" достигла его верхней границы. В случае пробития фигуры вверх, пара может направиться к уровню сопротивления в 1,1376.

Доллар сдал позиции

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291370 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей