Кризис «выдавил» Acura из России

Японская марка премиум-автомобилей Acura покидает российский рынок и закрывает автосалоны и центры продаж с 1 мая. Об этом сообщает «Авторевю».

Продажи автомобилей Acura в РФ начались в апреле 2014 года, незадолго до начала экономического кризиса, вызванного санкциями и падением цен на нефть. Трудности экономики и отсутствие значительного спроса осложнили жизнь Acura в России с самого начала, нарушив планы производителя выйти на рынки других регионов, кроме Москвы. В частности, в ближайшей перспективе японцы планировали открыть дилерский центр в Петербурге.

За два года в РФ было реализовано около двух тысяч автомобилей Acura, 75% из которых – это кроссоверы MDX. Самая доступная версия японского премиального SUV в России стоит 3 млн рублей, автомобиль оснащен 3,5-литровым двигателем V6, выдающим 290 «лошадей», агрегат работает в паре с шестидиапазонной АКП. Также в РФ доступен седан Acura TLX с аналогичным двигателем, либо с 2,4-литровым V4 мощностью 208 л.с. Стоимость седана начинается от 1,8 млн рублей.

С 1 мая нереализованные автомобили марки будут перевезены в дилерские центры Honda, дочерней структурой которой является Acura. Обслуживанием уже проданных машин также будут заниматься представительства Honda.

Ранее японцы представили в Пекине новый кроссовер Acura CDX, созданный специально для китайского рынка.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291393 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей