Бычий рынок Обамы входит в историю вопреки всем ударам

29 апреля 2016 finanz.ru | Периодика

(Bloomberg) -- "Бычий" цикл, который называли искусственным, обреченным и самым ненавистным из всех когда-либо существовавших, только что получил новый титул: второго по длительности в истории.

Пережив три 10-процентных падения за последние 19 месяцев, но избежав обвала на 20 процентов, которое сигнализирует о начале "медвежьего" тренда, рынок акций США, начавший движение вверх семь недель спустя после первой инаугурации президента Барака Обамы в январе 2009 года, находится в "бычьей" фазе уже 2607 дней. Это совпадает по длительности с ралли 1949-1956 годов, пришедшимся на время правления Гарри Трумэна и Дуайта Эйзенхауэра. Дольше продержался только "пузырь доткомов" 1990-х годов - 3452 дня.

Тем не менее ралли демонстрирует признаки истощения: скользящая доходность Standard & Poor’s 500 за 12 месяцев впервые стала отрицательной, а отчеты компаний индекса свидетельствуют о худшей прибыли за шесть лет. Кроме того, экономисты не первый раз понижают прогнозы роста валового внутреннего продукта, внешняя конъюнктура существенно ухудшилась, а инвесторы выводят средства из акций беспрецедентными темпами.

Подобные угрозы не новы, а попытки угадать, что именно остановит семилетнее ралли, до сих пор были игрой без победителей. Федеральная резервная система и другие центробанки неоднократно давали понять, что готовы вливать дополнительные средства в финансовую систему при первых признаках турбулентности на рынках.

"Я не помню другого послевоенного бычьего рынка, который вызывал бы столь много опасений, хронически и постоянно", - сказал Джим Полсен, главный стратег по инвестициям Wells Capital Management Inc., управляющей активами на $337 миллиардов. Инвесторы "всегда готовятся к концу света, но волей-неволей возвращаются на рынок акций", добавил он.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291399 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео