Некрасов Роман Financial One | Новости

Конкурент Bloomberg празднует 25-летний юбилей

29 апреля 2016  Источник http://fomag.ru/

Веб-база экономических данных, известная под именем FRED (Federal Reserve Economic Data), в апреле 2016 года празднует 25-летие с момента создания.

FRED является продолжателем традиций серии статистических публикаций, созданных Гомером Джонсом, директором по научным исследованиям ФРС Сент-Луиса с 1958 по 1971 годы. Джонс был ярым сторонником создания базы экономических данных, которые были бы доступны широкой аудитории. По его мнению, это позволило бы политикам и представителям общественности делать собственные выводы и проводить исследования по поводу состояния экономики и результатов проводимой ими политики.

В те времена веб-технологий еще не было, поэтому отчеты печатались на бумаге и рассылались по почтовой системе США. Наиболее популярным в период с 70-х по 80-е годы стал еженедельный бюллетень с оперативными экономическими данными по экономике США (USFD).

Затем, в эпоху Интернета, данные были переведены на онлайн-платформу. FRED получил свое начало в 1991 году в качестве бесплатной электронной доски объявлений (предшественник Интернета, в России данная технология известна как Фидонет). FRED имел 620 пользователей, которые были ограничены во времени работы с базой до одного часа в день и получали доступ к 30 временным рядам данных, пользуясь модемами со скоростями в 14,4 килобит в секунду.

К концу 1993 года в базе уже было 300 временных рядов, которые обновлялись на регулярной основе. Следующий этап развития FRED связан с началом эпохи Интернета в 1995 году, когда база разрослась до 865 временных рядов данных. В среднем в неделю на сайт заходило 6000 пользователей. В течение следующих 20 лет база быстро развивалась и к 2004 году уже содержала более 2900 экономических временных рядов, позволяя выгружать их в форматы популярных программных пакетов Excel, а также в форматы csv и txt. На сайте появились и графики, которые позволяли проводить сравнительный анализ нескольких временных рядов.

Сегодня FRED имеет более чем 237 тысяч региональных, национальных и международных временных рядов экономических данных. Они загружаются из более чем 60 учреждений по всему миру. Пользователям стали доступны приложения на смартфонах и планшетах.

То, что начиналось как простое печатное издание, превратилось в сложный и успешный инструментарий для использования экономических данных, на которые есть спрос по всему миру. Вероятно, опыт FRED должен заинтересовать и статистическое ведомство Российской Федерации (Росстат) при развитии Центральной базы статистических данных (ЦБСД).
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291405

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте