Что происходит с нефтью, откуда такое неуемное желание к росту?

29 апреля 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Фьючерсы на нефть, кажется, не остановятся в своем росте, по крайней мере, до тех пор, пока не будет протестирована психологическая отметка в $50 за баррель. Возможно, спекулянты ведут какие-то опционные игры и здесь расположен сильный опционный барьер. Рынок только что в очередной раз обновил максимумы 2016 года, несмотря на желание некоторых трейдеров фиксировать прибыль после масштабного ралли. Показательной в плане того, что рынок зациклен на росте и указанной отметке, в частности, служит его вчерашняя реакция на данные о росте запасов нефти в США. Впрочем эта реакция явилась еще одной в серии игнорирования плохих новостей, которая началась с выкупа сильно упавших фьючерсов после неудачной встречи в Дохе 17 апреля. За неделю, завершившуюся 22 апреля, запасы в Штатах увеличились на 2,00 миллиона баррелей до 540,6 миллиона баррелей — рекорда с 1929 года, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду. После кратковременного падения цены ушли на новые максимумы в среду.

Аналитики пытаются обосновать рост различными фундаментальными соображениями. Так, в частности эксперты заявили о необходимости учитывать угрозу сбоя поставок из Венесуэлы, которая столкнулась с масштабными проблемами в электроснабжении. Сокращение добычи в США также стало одним из факторов, поддерживающих восстановление нефти. "Недавняя тенденция роста цен на нефть вновь получила поддержку после того, как добыча в США снизилась на прошлой неделе", - сообщили аналитики ANZ. Данные министерства показали, что добыча нефти в стране упала до 8,94 миллиона баррелей в день на прошлой неделе, почти на полмиллиона баррелей в день меньше по сравнению с прошлым годом. "Сокращение добычи в США является одним из факторов, подстегивающих спекулятивные покупки нефтяных фьючерсов, - сказал аналитик UBS Group Джованни Стауново. - Однако излишек предложения на рынке сохраняется, что прекрасно демонстрирует уровень товарных запасов нефти в США. В краткосрочной перспективе существуют понижательные риски".

Аналитики уверены, что котировки также поддерживает продолжающееся ослабление доллара, который с начала года потерял почти 6% к корзине мировых валют. Рост цен оправдывается восстановлением баланса: спрос будет превышать предложение во второй половине года, уверен Джейсон Гэммел из Jefferies. Другие обращают внимание на Индию, где добыча нефти падает, тогда как спрос на нее растет. Индия вскоре перегонит Японию в качестве третьего в мире потребителя нефти, говорят в Howe Robinson. В компании считают, что за истекший период текущего года по состоянию на 31 марта добыча нефти в Индии упала всего на 10 000 баррелей в день по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Между тем, импорт нефти вырос на 6,7% до 4,06 млн баррелей в день

Что происходит с нефтью, откуда такое неуемное желание к росту?


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291406 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!