Рубль пробил 65, завтра — ставка Банка России

29 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Куда деваться рублю, если нефть уходит в ралли? Отправляться следом. Так и происходит, корреляция очень высока — 0.80-0.85%. Бочка нефти в рублях достигла уже 3075 рублей, российские власти должны быть рады. Проблема дефицита несколько ослабнет. Акции идут следом, индекс РТС тестирует максимум на 961. Нефть, кажется, не угомонится, пока не будет протестирована психологическая отметка в $50 за баррель. Возможно, спекулянты ведут какие-то опционные игры и здесь расположен сильный опционный барьер. Рынок только что в очередной раз обновил максимумы 2016 года, несмотря на желание некоторых трейдеров фиксировать прибыль после масштабного ралли. Показательной в плане того, что рынок зациклен на росте и указанной отметке, в частности, служит его вчерашняя реакция на данные о росте запасов нефти в США. Впрочем эта реакция явилась еще одной в серии игнорирования плохих новостей, которая началась с выкупа сильно упавших фьючерсов после неудачной встречи в Дохе 17 апреля.

Основным фактором риска для рубля является завтрашнее заседание Банка России. Если регулятор снизит ставку, рубль упадет, сохранит — сказать трудно, возможен краткосрочный рост рубля и потом фиксация позиций на майские праздники. Эльвира Набиуллина уже достаточно ясно и недвусмысленно обозначила свою позицию — ключевая ставка вскоре в условиях образования во второй половине года профицита ликвидности перестанет играть свою ведущую роль. Рынок будет ориентироваться не на ставку рефинансирования банковской системы регулятором, а на ставку привлечения средств центробанком у коммерческих банков.

Рыночные ставка, особенно долгосрочные, падают уже сейчас. Сбербанк снизил ставки по депозитам, за ним потянутся остальные. В таких условиях ключевая ставка, которая в реальном выражении составляет сейчас 3.7-4.0%, максимум за последние годы, перестает играть решающую роль. Но банк России будет ее держать, как сказала г-жа Набиулина, чтобы подавить инфляционные ожидания, чтобы убедиться в устойчивости дезинфляционного тренда. В итоге, мы думаем что ставка завтра будед сохранена на уровне 11 %.

В случае неожиданности, если регулятор опустит ставки как призывают многие экономисты и бизнес, рынок будет немного шокирован, потому что общая точка зрения экспертов — неизменность ставок. В этом случае рубль упадет, но не сильно и кратковременно. Сегодня российская валюта миновала психологический барьер в 60 против доллара. Это может усилить ралли, возможно движение в целевую зону 60-62

Рубль пробил 65, завтра — ставка Банка России

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291412 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников