finanz.ru | Облигации

Российские бонды растут, JPMorgan ждет `голубиных' намеков от ЦБ

29 апреля 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Гособлигации РФ растут накануне заседания Банка России, на котором экономисты JPMorgan Chase & Co. ожидают от регулятора сигналов о скором возвращении к снижению процентных ставок.

Доходность пятилетних облигаций федерального займа находится на уровне 9,14 процента на фоне укрепления российской валюты ниже отметки 65 рублей за доллар и восстановления нефти на 70 процентов от январского минимума. Кривая ОФЗ предполагает дисконт к ключевой ставке Банка России, которую регулятор удерживает на уровне 11 процентов годовых.

Аналитики JPMorgan Chase & Co. ожидают, что Банк России оставит ключевую ставку без изменения и смягчит тон заявления по итогам завтрашнего заседания по процентным ставкам, отметив прогресс в снижении темпов роста потребительских цен и положительную динамику на товарных и финансовых рынках, говорится в обзоре банка. Большинство экономистов в опросе Блумберг также не ждут изменения ставки.

Инвесторы закладывают ожидания того, что ЦБ при текущем тренде нефти придется снижать ставку раньше, чем он ориентировал, чтобы сделать рубль менее привлекательным, говорит портфельный управляющий GHP Group Федор Бизиков, ожидающий снижения ставки как минимум на 50 базисных пунктов на завтрашнем заседании.

"Банковская система уже вынужденно действует на опережение, снижая ставки депозитов, за ними и кредиты последуют, и облигации уже давно ниже базовой ставки размещаются", - написал по электронной почте Бизиков. По его словам, регулятору стоит действовать на опережение, снизив ставку на 0,5-1 процент для стимулирования экономики.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291417

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте