Карпунин Василий БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Доллар слабеет по отношению ко всем ключевым мировым валютам

29 апреля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB понизилась на 0,62% до уровня 64,72.
Пара EUR/RUB понизилась на 0,43% до уровня 73,42.

В деталях:

На фоне позитивной динамики сырья, российский рубль накануне вплотную подходил к ключевой области поддержки 63-64. Это тот диапазона, который был бы удобен для формирования среднесрочных длинных позиций по доллару. К сожалению, пока не очень понятно сумеем ли мы его протестировать полностью или развернемся как раз от 64.

Доллар слабеет по отношению ко всем ключевым мировым валютам


Стоит отметить, что американский доллар сейчас слабеет по отношению к большинству мировых валют. Индекс доллара (USD против корзины валют) сегодня опустился на новые минимальные значения с августа 2015 года. Есть риск вывалиться за пределы большого бокового коридора.

Доллар слабеет по отношению ко всем ключевым мировым валютам


Сегодня в центре внимания будет заседание Банка России. Эксперты разделились на два лагеря. Одни считают, что регулятор продолжит вести себя консервативно и оставит ставку на прежнем уровне, другие рассчитывают на снижение ключевой ставки до 10,5%. Свое мнение по этому вопросу высказал главный экономист ФГ БКС Владимир Тихомиров – подробности в специальном видеообзоре. Он ожидает снижения ставки на 0,5%.

Вместе с тем отмечу, что в любом случае решение ЦБ РФ не очень сильно повлияет на курс рубля. Эффект будет носить краткосрочный характер.

Сегодня с утра цена фьючерсов на нефть Brent болтается около нуля. Так что на старте торгов ожидаем нейтрального открытия по рублю.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291421