Американские индексы устремились вниз в едином порыве

Торговая сессия четверга на американском рынке проходила в отрицательной зоне. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average снизился на 210,79 пунктов, 1,17%, S&P 500 потерял 0,92%, Nasdaq Composite просел на 1,19%.В первой половине торговой сессии индексы были стабильны, резким снижением индексы отметились во второй половине дня после выхода информации о темпах роста ВВП США.

Согласно отчету Министерства торговли США ВВП вырос в I квартале 2016 года на 0,5% в годовом исчислении, что стало минимальным показателем за последние 2 года. В четвертом квартале 2015 года рост составил 1,4%. Аналитики ожидали роста экономики на 0,7%. Динамика оказалась хуже ожиданий, однако данные являются предварительными и конце мая – начале июня будут опубликованы более точные результаты по экономическому росту. Эксперты полагают, что спад начала года временный и экономике удастся нарастить темпы роста до конца года.

В ходе торгов в очередной раз айтсайдером выступил технологический сектор во главе с Apple, Cisco Systems и International Business Machines. Apple продолжил терять в капитализации после того, как стало известно, что один из фондовых гуру Карл Айкан больше не является инвестором компании и не имеет акций в портфеле.

Продолжается пиковый сезон публикации финансовых результатов. В четверг не обошлось без знаковых отчетов. Так, в четверг стало известно, что по итогам первого квартала Ford Motor Co. зафиксировал рекордные показатели чистой и операционной прибыли. Чистая прибыль компании за период выросла до $2,5 млрд, или $0,61 на акцию (ожидалось $0,46 на акцию), по сравнению с $1,15 млрд, или $0,29 на акцию, за аналогичный период предыдущего года. Выручка Ford составила $37,7 млрд, увеличившись в годовом выражении на 11%.

После закрытия основной торговой сессии свои результаты предоставил Amazon, и компании удалось приятно удивить инвесторов. Чистая прибыль компании по итогам первого квартала составила $513 млн. против убытка в $57 млн. за аналогичный период прошлого года. Показатель чистой прибыли на акцию компании составил $1,07 (ожидалось $0,57). Выручка Amazon увеличилась на 29% по сравнению с первым кварталом 2015 г. Сильный отчет способствовал росту акций компании более чем на 12%.

Основной новостной пик недели уже позади, основное внимание пятницы будет сосредоточено на корпоративных новостях и отчетах крупнейших компаний. В последний день недели инвесторов ждет множество отчетов, наиболее интересными из которых будут Chevron и Exxon Mobil. Ожидания для этих компаний крайне консервативные и вряд ли смогут стать драйверами роста индексов.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291423 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!