Основным событием пятницы для российского фондового рынка будет заседание ЦБ России

Американский рынок в четверг существенно упал, несмотря на попытки роста в начале сессии: Dow Jones -1.17%, S&P500 -0.92% и Nasdaq -1.19%. Азиатские площадки завершают неделю преимущественно под давлением. Корейский рынок снижается на 0.3%, индийский индекс вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга падает на 1.3%, китайский рынок снижается на 0.1%. Нефтяные фьючерсы в четверг продолжили рост. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 47.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Основным событием пятницы для российского фондового рынка будет заседание ЦБ России. Сегодня регулятор вряд ли пойдет на снижение ставки, но в целом политика постепенного снижения ставки будет до конца года продолжена. Инфляция планомерно снижается, а цены на нефть уже вплотную приблизились к отметке в 50 долларов за баррель. В связи с этим цикл смягчения монетарной политики в России может быть продолжен уже в самом ближайшем будущем.
Вышедшие в четверг данные по безработице и индексу потребительских цен в Германии совпали с ожиданиями. Индексы потребительского доверия, экономических ожиданий и делового климата в еврозоне также оказались близки к прогнозам. С другой стороны, предварительная оценка ВВП США за первый квартал оказалась слабее ожиданий.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по розничным продажам в Германии, ипотечному кредитованию в Великобритании, ВВП и уровню безработицы в еврозоне, а также индекс деловой активности от Чикаго ISM и индекс потребительского доверия от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие рынка и переход к смешанной динамике blue chips внутри дня. Ближе к майским выходным не исключаем начало фиксации длинных позиций.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг неплохо подрос вслед за дорожающими котировками «черного золота». Индекс ММВБ вернулся в район исторических вершин, закрывшись чуть ниже 1970 пунктов. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, «Газпрома», «Новатека», «ЛУКойла», «Роснефти», «Транснефти», «Ростелекома», «Распадской» и ФСК «ЕЭС». С другой стороны, снизились бумаги «Северстали», НЛМК и «РусГидро». В ближайшем будущем можно все же рассчитывать на локальную коррекцию российских индексов.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291432 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!