Отчётность Amazon: технологический рок-н-ролл жив!

Сегодня утром японская иена выросла до 18-месячного максимума, так как инвесторы продолжают оставаться разочарованными бездействием Банка Страны восходящего солнца вопреки ожидавшейся новой порции стимулов для экономики, что ухудшило перспективы для японских экспортеров, и это в полной мере отразилось на фондовых рынках по всему азиатскому региону. Необходимо добавить, что инвесторам мягкая позиция Банка Японии была особенно важна на фоне «нулевого решения» со стороны ФРС США, поскольку у доллара в такой ситуации отсутствуют основания для дальнейшего укрепления, которое, по-видимому, являются частью национальной монетарной доктрины. По состоянию на 08:00 МСК Индекс доллара DXY торгуется на уровне 93,41, что указывает на существенную просадку по сравнению с позавчерашним закрытием, до заседания Банка Японии.

Возможно, воспользовавшись отсутствием торгов в Японии в дни грядущего национального праздника, спекулянты решили «запастись иенами впрок» и прорвали предыдущий максимум на уровне $107.63. Она торговалась на уровне $111.67 до принятия скандального «нулевого решения» в четверг.

На Уолл-стрит акции скорректировались в последние часы регулярных торгов – после того, как корпорация Apple (AAPL) растеряла очередные 3%, когда инвестор-миллиардер Карл Икан сказал, что он больше не имеет собственных позиций в технологическом гиганте. Amazon (AMZN) подсластил унылые настроения после того, как, вопреки негативным ожиданиям, онлайн-мегавендор сообщил о весьма значительном росте квартальной прибыли на продажах новых in-house гаджетов, подвязанных к собственным «облачным» технологиям, отправив акции вверх почти на 13%. Amazon сообщил о чистой прибыли в первом квартале в размере $ 513 млн, или $1,07 на акцию, что почти в два раза превысило консенсус-прогноз в 58 центов на акцию и резко позитивно контрастировало с чистым убытком в размере $57 млн ​​в том же квартале прошлого года. Выручка при этом выросла на 28% до $29,1 млрд, также превысив среднерыночные ожидания в $28 млрд.

Впрочем, на макроэкономическом фронте ВВП США, как и ожидалось, вышел крайне слабым, обозначив минимальный квартальный прирост за последние 2 года на уровне 0,5% в годовом выражении. Основным замедляющим компонентом стали, неудивительным образом, снижающиеся потребительские расходы, связанные как с падением потребительской активности американцев, так и с вялыми зарубежными продажами на фоне чрезмерно укрепившегося доллара. Тем не менее, первичные пособия по безработице снова вышли лучше консенсус-прогноза, что позволило более или менее удержать общие настроения игроков под контролем.

В итоге, индекс «голубых фишек» Dow Jones закончил четверг снижением на 1,17%, в то время как S&P 500 потерял 0,92%, а Nasdaq — 1,19%. Европейские торги также проходили, в целом, на минорной ноте, но стабилизировались к их концу.

Между тем, Россия начала переговоры о запуске фьючерса на нефть Urals, ключевого продукта российского экспорта. Собственный прайсинг призван решить сразу две задачи — увеличить доходы от продажи Urals и уйти от расчётов в долларах США. В настоящее время более низкосортная Urals продается с дисконтом $4—5 к международному североморскому сорту Brent.

Объем начального фьючерсного контракта составит 1 тыс. баррелей, минимальный объем поставки — 720 тыс. баррелей. На первом этапе фьючерс, видимо, всё же будет торговаться в американских долларах, поскольку иностранным игрокам потребуется некое время для адаптации к рублёвой системе расчётов и волатильности национальной валюты. Если фьючерс будет номинирован в рублях, иностранные участники торгов могут столкнуться с такими проблемами, как валютные риски, курсовая волатильность, а также необходимость приобретать биржевые рубли в сжатые сроки. На март к отгрузке из балтийских нефтяных терминалов было запланировано 1,5 млн баррелей​ нефти в сутки.

Разворот в долларах США оказался благом для большинства сырьевых товаров; не стала исключением и нефть, обновляющая максимумы в 2016 году уже третью сессию подряд. К слову, Brent поднялась почти на 80% с пиковой просадки на 12-летних минимумах в районе $27 за баррель в конце января. Скромная фиксация прибыли отмечается сегодняшним утром, и ближний фьючерс на сорт Brent теряет около 25 центов до $47,89 за баррель. Американский сорт WTI потерял, в свою очередь, 19 центов до $45,84. Рост к двум пиковым максимумам по-прежнему составляет около 20% в апреле на пути к их самой значительной месячной прибавке за год.

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291442 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!