Иосуб Вадим Альпари | Обзор рынка

UnionPay и ICBC выпустили первую кредитную карту UnionPay в США

29 апреля 2016  Источник http://www.alpari.ru/

Продолжение мягкой монетарной политики ФРС без указания сроков начала ее ужесточения оказывает поддержку сырьевым рынкам, и, прежде всего, нефти. Накануне цена марки Brent превысила уровень $47,8 за баррель, возвратившись на уровни начала ноября прошлого года. Сегодняшним утром после снижения до $47,3 нефть вернулась вплотную к вчерашнему максимуму. Сегодня к концу дня будет опубликован очередной отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. С начала недели продолжается и восстановление цен на золото, которое в азиатскую сессию прибавило в цене с $1265 до $1280 за тройскую унцию.

Учитывая продолжающийся рост нефтяных цен, можно ожидать дальнейшее укрепление рубля к иностранным валютам. Российская валюта уже вернулась к уровням ноября прошлого года. При этом стоит учитывать сегодняшнее решение ЦБ РФ по ставке. Ее снижение способно прервать положительную тенденцию. Вероятный дневной диапазон для доллара США — 64,1-65,4 руб., для европейской валюты — 72,7-74,2 руб.

Рост цен на черное золото при разнонаправленном движении азиатских рынков задают умеренно-позитивный внешний фон перед открытием российского фондового рынка, на который в течение дня также может повлиять решение по ставке. Накануне Индекс ММВБ закрылся вблизи локальных максимумов, достигнутых в прошлый четверг, и имеет все шансы обновить их сегодня. Вероятный дневной диапазон по Индексу ММВБ — 1950-1990. Помимо решения по ставке инвесторам сегодня стоит обратить внимание на публикацию финансовых результатов «РусГидро» по РСБУ за первый квартал и «Акрона» по МСФО за четвертый квартал прошлого года.

События в мире

Японский рынок сегодня был закрыт в связи с выходным днем, а остальные азиатские площадки продолжают торговаться разнонаправленно. ASX Australia вырос на 0,4%. Shanghai Composite снизился на 0,3%, а Hang Seng потерял 1,4%. Фьючерс на индекс S&P500 находился вблизи уровней закрытия предыдущего дня.

Международная платежная система UnionPay и Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) выпустили первую кредитную карту UnionPay в США. К тому же, это первая кредитная карта банка ICBC, выпущенная в США. Международная платежная система UnionPay и ICBC в рамках своего сотрудничества уже выпустили карты в более чем 20 странах и регионах мира, в том числе в Канаде, Новой Зеландии и Сингапуре. UnionPay предлагает свои услуги в 157 странах и регионах. Карта этой системы предоставляет безопасные и удобные услуги для пользователей, которые часто посещают Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Доллар США торгуется к юаню с минимальным понижением по 6,4726 (-0,0033 или -0,05%).

На международных валютных рынках после завершения заседания ФРС продолжается снижение доллара США к большинству других валют. В ходе утренних торгов пара EUR/USD выросла с 1,1350 до 1,1395, не демонстрируя пока признаков разворота. Индекс доллара DXY снизился в это же время с 93,80 до 93,35, достигнув минимального значения с августа прошлого года. Сегодняшний день будет богат на макроэкономические новости. В числе важнейших отметим публикацию европейских данных по безработице за март и инфляции за апрель, а также статистики по личным расходам американцев.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291462

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте