Кабанов Глеб Альпари | Валюта | AUD|USD

Sell AUDUSD – придет ли в гости к ауди «Папуас»?

29 апреля 2016  Источник http://www.alpari.ru/

Несмотря на то, что австралийский доллар является товарной валютой, он также тесно связан с операциями по валютному арбитражу, именуемыми как Carry Trade, и традиционно подвержен росту на фоне роста интереса инвесторов к рискам. С начала текущего года на фоне роста фондовых индексов, а также ряда других факторов, в том числе роста товарных цен и выравнивания статистических отношений, австралийский доллар вырос на 14% от своей нижней точки (0.68) и на дневном тайме достиг верхних пределов статистического распределения, также известного как среднеквадратическое отклонение. При этом все попытки курса ауди продвинуться выше, предпринимаемые австралийским долларом в течение марта – апреля, окончились неудачно, что, собственно говоря, неудивительно. В результате курс AUDUSD начал выравнивать статистические отношения и сходиться к среднему значению 125 EMA, которое по состоянию на 28 апреля расположено на уровне 0.7390.

Снижению курса австралийского доллара способствовали и открытые позиции трейдеров на фьючерсном рынке. Согласно данным отчета COT, первые сигналы о перекупленности австралийского доллара стали приходить еще в марте 2016 года (рис.1). После чего AUDUSD вырос еще на пять фигур. Казалось бы, можно предположить, что если с марта по конец апреля AUD вырос, то почему он не может расти и дальше? Однако комплексная оценка ситуации показывает, что в марте австралийский доллар находился в середине диапазона стандартного отклонения, а в конце апреля – уже на его верхней границе. Кроме того, в основании восходящего тренда был образован паттерн Bullish Total, который в марте еще не отработал полностью, сейчас же его отработку можно в принципе считать завершенной (рис.2).

Sell AUDUSD – придет ли в гости к ауди «Папуас»?


рис.1: Таблица показаний индикаторов построенных по данным отчета COT.

Sell AUDUSD – придет ли в гости к ауди «Папуас»?


Рис.2: Предполагаемая динамика курса AUDUSD

Кроме всего прочего, сейчас на вершине тренда образовался паттерн «Три индейца», честно говоря, я не люблю данный паттерн, т.к. его отработка практически всегда заканчивается образованием четвертой вершины, так называемого «Папуаса», с экстремумом, образуемым выше предыдущих трех максимумов. Так я этот паттерн и называю: - «Три индейца и папуас» © Глеб Кабанов. Поэтому, откровенно говоря, текущие «Три индейца» особого оптимизма у меня не вызывают, но в комплексе с другими сигналами они их усиливают, и я вполне могу предположить, что AUD/USD находится в начале среднесрочного разворота.

Однако на дневном тайме можно увидеть потенциальное расхождение AUD/USD с нефтью, которое на четырех часовом тайме уже превратилось в реальное расхождение, причем не только с нефтью, но и с золотом, и, что примечательно, с долларом США. Другими словами, быстрое снижение австралийского доллара привело к межрыночным расхождениям на младших таймах, что подтверждает гипотезу о возможном возникновении «Папуаса», т.е. коррекционного повышения в направлении предыдущей восходящей тенденции. Вопрос заключается в том, как высоко может этот «Папуас» забраться, перед тем, как цена развернется и начнет свое снижение к среднему?

Sell AUDUSD – придет ли в гости к ауди «Папуас»?


Рис.3: Предполагаю продажи к уровню 0.73 из зоны значений 0.77 – 0.78

В связи с тем, что в настоящий момент фундаментальные межрыночные связи указывают на возможность краткосрочного роста, а цена в свою очередь достигла нижней границы статистического отклонения, но уже на младшем тайме H4 (рис.3), можно предположить рост AUD к уровням 0.77 и 0.78. Откуда я и буду пытаться его продавать к среднему значению дневного диапазона - 0.74, естественно, при наличии сигналов торговой системы, т.к. «Папуас» на то и «Папуас», чтобы сломать существующие паттерны, а уж получится у курса ауди это или нет, — вопрос десятый. Моей же задачей является адекватное восприятие сигналов торговой системы и открытие позиций в направлении наибольшей вероятности сделки, а не следование догмам, прописанным в прогнозах.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291463

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте