Задоя Глеб PROFIT Group | Обзор рынка

Что делать со ставкой и рублем?

29 апреля 2016  Источник http://www.profitlt.ru/

Самое ожидаемое событие в конце текущей недели для российского рынка это решение Банка России по ключевой ставке.

Большинство экспертов ставят на сохранение ставки на уровне 11%. Мегарегулятор и сам не видит смысла в снижении процентной ставки из-за рисков для экономики. Главный риск - дефицит бюджета. И эта проблема будет, скорее всего усугубляться. Дело в том, что сейчас, при сократившихся доходах бюджета, удалось оперативно уменьшить и расходную часть. Однако в будущем это вряд ли удасться повторить. Вырастут ли доходы- большой вопрос, а вот то что расходы будут расти - факт. Аргумент за понижение ставки - инфляция, темпы которой замедлились в последнее время. Но ЦБ это похоже не интересует. Тем более, что текущая тенденция вполне устраивает Эльвиру Набиуллину, поставившую цель в 4% инфляции к 2018 году. Какой только ценой будет достигнута эта цель?

В пятницу утром на торгах ММВБ курс доллара снизился до 64 рублей 45 копеек, евро подешевел до 73 рублей 40 копеек, индекс ММВБ располагается чуть выше 1960 пунктов, а цена североморской смеси Brent подбирается к 48 долларам за баррель.

Рост нефти и рубля продолжается. Однако мы непреклонны в своем мнении, что для среднесрочных позиций вполне могут подойти покупки и в районе текущих цен (64 рублей) или при попытках снижения в районе отметки 60 рублей за доллар. Однако учтите, что эти сделки имеет смысл открывать только с целью диверсификации собственных сбережений и рассматривать их стоит на среднесрочную или даже долгосрочную перспективу. А по поводу ЦБ и ставки комментарии имеет смысл давать уже после объявления решения

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291468