Антонов Владислав Альпари | Валюта

Евробыки могут фиксировать прибыль от длинных позиций

29 апреля 2016   Источник https://alpari.com/ru

На торгах в Европе курс евро/доллар предпринял попытку прорваться через уровень 1,14. Попытка не увенчалась успехом. Продавцы остановили покупателей на отметке 1,1413. Покупателям даже не помогла европейская статистика. ВВП Еврозоны в I квартале увеличился, индекс потребительских цен за апрель не оправдал ожиданий.

Индекс ВВП в еврозоне в I квартале вырос на 0,6% кв/кв и 1,6% г/г по сравнению с прогнозом 0,4% м/м и 1,4% г/г (предыдущие значения 0,3% м/м и 1,6% г/г).

Индекс потребительских цен в еврозоне в годовом исчислении упал на 0,2% против прогноза -0,1% и предыдущего значения 0%.

Уровень безработицы в марте снизился до 10,2%, по сравнению с 10,4% в феврале (прогноз был 10,3).

После заседаний ФРС США и Банка Японии американский доллар остаётся слабым по всему рынку. На фоне его ослабления дорожает нефть и золото. Золото подорожало до $1280 за тройскую унцию, нефть – до $48,17 баррель.

Внутридневная волатильность снизилась перед выходом статистики в Канаде и США. Канада опубликует ВВП за февраль, Штаты – индекс деловой активности Chicago PMI за апрель, пересмотренный индекс потребительских настроений от Мичиганского университета апрель и отчёт от Baker Hughes.

Утреннюю цель по евро (1,1415) почти достигли. Не хватило 2 пунктов. Считаю, перед выходными днями евробыки могут фиксировать прибыль от длинных позиций и откатываться к 1,1355. Следите внимательно за кроссом евро/фунт. Мне не нравится отскок британца от 1,4576 (текущая котировка – 1,4629). Если кросс евро/фунт ускорится вниз, евро ослабится к доллару США, фунт – обновит недельный максимум. После разнонаправленных колебаний будет наблюдаться противоположная картина, по курсу евро – рост, фунту – падение.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291471