ЦБ РФ оставил ключевую процентную ставку без изменений

Центральный банк РФ по итогам заседания 29 апреля 2016 года, как и ожидалось, оставил ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 11%. В своем докладе регулятор отметил замедление темпов роста инфляции и позитивные изменения в экономике, которые сигнализируют о ее восстановлении. По данным мегарегулятора, на конец апреля уровень инфляции составил 7,3%.

Между тем в ЦБ считают, что инфляционные риски остаются высокими, что заставляет регулятор проводить достаточно жесткую политику. Как только темпы снижения уровня инфляции ускорятся, ЦБ будет готов возобновить процесс снижения ключевой ставки, но пока показатель далек от целевого. Если на валютном и сырьевых рынках в течение мая сохранится позитивная динамика, то темпы прироста потребительских цен продолжат замедляться, а это может побудить Центробанк к снижению ставки на заседании в июне. Мы предполагаем, что по итогам мая уровень инфляции снизится до 7-7,1%.

Российский рубль не отреагировал на решение Центробанка, так как оно уже было учтено рынком. В целом высокая ставка поддержит рубль в среднесрочной перспективе и в совокупности с ростом цен на нефть позволит снизиться рублевым парам до более низких отметок. Мы предполагаем, что уже в мае пара доллар/рубль достигнет отметки 60-61 руб., а пара евро/рубль – отметки 68-69 руб.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291472 обязательна
Условия использования материалов