Альфа-Форекс | Валюта

В четверг тон основным валютам задал Банк Японии

29 апреля 2016  Источник http://www.alfa-forex.ru/

В четверг тон основным валютам задал Банк Японии. Участники рынка практически проигнорировали безынтересное заседание Федрезерва, которое не привнесло ничего нового и не оказало заметного влияния на динамику доллара. А вот японский регулятор удивил многих – вопреки ожиданиям, банк не стал применять дополнительные меры смягчения и оставил курс монетарной политики без изменений. Поэтому «звездой» для стала иена, подскочившая на 350 пунктов в паре с долларом, который снова торговался с понижением против основных соперников. Впрочем, в ходе американской сессии «американец» сократил потери в паре с фунтом и практически полностью вернул утраченное против евро, несмотря на слабые данные по ВВП. В первом квартале экономика США выросла лишь на 0,5% вопреки ожиданиям роста на 0,7% против предыдущего значения +1,4%. Возможно, отчасти этот негатив был компенсирован ростом индекса расходов на личное потребление до 2,1% от 1,3%.

EURUSD показала довольно волатильные торги. В Азии пара упала к уровням вблизи 1.13, где развернулась и отскочила к новым недельным максимумам в районе 1.1367. Однако затем единая валюта умерила пыл после публикации неоднозначных данных из еврозоны, где индекс экономических настроений превысил прогноз, достигнув уровня 103,9 пунктов, а индикатор делового климата составил 0,13 против ожиданий на уровне 0,14. Не сумев продолжить рост, котировки сменили вектор движения и вернулись на исходные позиции, несмотря на неутешительные показатели состояния американской экономики, которые доллар благополучно проигнорировал. В последние часы торгов цена восстановилась от минимумов вблизи 1.13, отметив четвертый день роста кряду.

GBPUSD торговалась с переменным успехом, но чувствовала себя увереннее, чем единая валюта. После утренней консолидации в районе 1.4550, пара устремилась вверх на повсеместных продажах доллара и попыталась протестировать уровень 1.46. Ралли ограничилось максимумом 1.4619, откуда фунт скорректировался, растеряв набранные очки, однако вскоре интерес к «британцу» снова активизировался, и пара вернулась в «плюс», обосновавшись в районе 1.46. Определенную поддержку фунт получает со стороны нефтяного ралли, где баррель сорта Brent уже обновляет максимумы за пределами уровня 47 долл. К тому же, в последнее время валюта выработала в себе некий иммунитет к многочисленным опросам относительно членства Британии в ЕС, результаты которых сильно разнятся и меняются день ото дня. В итоге GBPUSD отыграла потери среды.

USDJPY обвалилась с отметки 111.40 к минимумам под уровнем 108.00 (на 107.90). Иена получила двойную поддержку: во-первых, Банк Японии воздержался от принятия дополнительных мер смягчения политики, а во-вторых, это решение спровоцировало бегство от рисков, которое традиционно способствует активизации покупок японской валюты как безопасного актива. Обвалившись на 350 пунктов, котировки нащупали поддержку немногим ниже уровня 108.00, откуда впоследствии скорректировались к уровням выше 108.00.

Сегодняшний экономический календарь не страдает от дефицита событий. В Германии заявлены данные по розничным продажам, еврозона опубликует показатели безработицы и инфляции. Тем временем Великобритания представит отчеты по потребительскому кредитованию и одобренным заявкам на ипотеку. Под занавес недели США опубликуют результаты релизов по личным доходам и расходам, расходам на личное потребление, а также потребительскому доверию Reuters/Мичигана и индексу деловой активности в зоне ФРБ Чикаго.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291477
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте