Очень похоже, что сейчас нефтяные «быки» выносят с рынка «медведей»

По итогам торгов в четверг ключевые американские фондовые индексы дружно зафиксировали снижение около 1%. Продажи были наиболее активными в секторе компаний высоких технологий (основное давление пришлось на Apple -3,06%) и независимых производителей нефти и газа. Внутренняя статистика, вышедшая в четверг, участникам рынка также показалась недостаточно сильной. Реальный рост ВВП США в первые три месяца этого года составил лишь 0,5% г/г (первая оценка). Это оказались слабее прогноза. При этом реальные темпы роста потребительских расходов в 1-м квартале замедлились до 1,9% с 2,2% кварталом ранее. Количество первичных заявок за пособиями по безработице на прошлой неделе выросло на 9 тыс. и составило 257 тыс., это больше, чем на предыдущей неделе (247 тыс.). После сильного роста в марте, американские фондовые индексы закрывают апрель хоть и в зеленой зоне, но прирост очень незначительный. Это создает предпосылки к тому, что в мае-июне котировки акций на Уолл-стрит могут отойти на более низкие уровни.

В четверг стоимость бочки нефти марки Brent превысила отметку $48/барр. – это новый рекорд этого года. Очень похоже, что сейчас нефтяные «быки» выносят с рынка тех «медведей», которые слишком рано начали игру на понижение - ускорение движения вверх последних дней говорит в пользу такого сценария. За три последних месяца на сырьевой бирже NYMEX хедж-фонды купили контрактов на 176 млн. барр. по WTI, на Лондонской ICE - на 212 млн барр. по Brent. Почти 70% этих сделок были закрытием ставок на падение, ставших убыточными, когда рынок начал активно расти почти без коррекций. Судя по дневному графику нефть Brent, верхняя граница ее восходящего тренда сейчас проходит в районе $48,2/барр. На месячном графике иная картина. Котировки нефти закрывают апрель очень сильным движением наверх (+22%), это означает, что в начале мая можно ждать продолжения движения вверх уже по инерции. Цель роста – район $51/барр – здесь был ценовой максимум ноября прошлого года. Но сильная коррекция в сырье уже не за горами.

Внешний фон к открытию торгов в пятницу можно охарактеризовать как умеренно негативный. Накануне индекс ММВБ подрос на 1,82% (1969,89 п.), индекс РТС взлетел на 4,03% (964,41 п.) за счет усиления позиций рубля к доллару (64,72). Если в первой половине недели на рынок неактивно шел вниз, то вчерашняя волна роста цен на нефть вызвала новый всплеск покупок на рынке. В результате индекс ММВБ быстро вернулся к уровням своих годовых максимумов. Этот подъем шел в основном в ликвидных акциях типа Сбербанка (+2,97%), Газпрома (+2,34%), Лукойла (+2,45%). Сегодня мы не исключаем увидеть фиксацию прибыли накануне длинных майских праздников, ведь понедельник и вторник торги на Московской Бирже проводиться не будут. Ключевым событием пятницы станет заседание Банка России, от которого подавляющее большинство участников рынка не ждут изменений в монетарной политике – то есть ключевая ставка останется на уровне 11%.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291482 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX