Холоденко Оксана БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Банк России не удивил инвесторов

29 апреля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

К середине дня рубль укрепляется относительно доллара и евро. В центре внимания – ситуация на рынке нефти, а также заседание ЦБ РФ.

К 13:50 мск Brent прибавляет около 0,3%, торгуясь в районе $48,3. Доллар продолжает терять позиции на рынке FOREX, приводя к укреплению черного золота за счет валютной переоценки. Итоги заседания ФРС были восприняты участниками валютного рынка в качестве сохранения курса на крайне мягкий цикл монетарного ужесточения в США, играя против американской валюты. Тем временем, ЦБ Японии по итогам аналогичного мероприятия принял решение не расширять «стимулы», обрушив доллар против йены. Кроме того, согласно опубликованным на этой неделе данным от EIA, добыча в США продолжила снижаться, сократившись до уровня 8,938 млн барр. в сутки, то есть на 15 тыс.

В 13:30 мск были опубликованы итоги заседания Банка России. По итогам мероприятия регулятор сохранил ключевую ставку на уровне 11% в соответствии с консенсус-прогнозом аналитиков. Согласно оценкам Центробанка, инфляция в стране заметно снизилась, однако есть риски неустойчивости данной тенденции. В случае уменьшения инфляционных рисков Банк России возобновит постепенное сокращение ключевой ставки на одном ближайших заседаний. В целом, решение Банка России выглядит достаточно нейтральным.

Вчера пара USD/RUR (TOM) закрепилась ниже отметки 65. Следующая поддержка образована нижней границей среднесрочного нисходящего канала – примерно 64-63. При этом близлежашее важное сопротивление соответствует верхней границе фигуры (около 66,5).

Банк России не удивил инвесторов
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291484

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте