БКС Экспресс | Акции | Apple

Акции Apple подешевели на 10% за неделю

29 апреля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Акции Apple за неполную неделю подешевели более чем на 10%. Безусловно, ключевым фактором снижения выступила слабая отчетность корпорации, но и техническая картина давала негативные сигналы.

Компания сообщила о получении прибыли на акцию по итогам первого квартала 2016 года на уровне $1,9 против прогнозных $2. Выручка ожидаемо сократилась впервые с 2003 года, но оказалась меньше прогнозных $52 млрд., составив $50,56 млрд. Прогноз по выручке на следующий квартал также оказался хуже ожиданий аналитиков, будучи обозначенным в диапазоне $41-$43 млрд., тогда как консенсус был на уровне $47,3 млрд. Впервые сократились продажи смартфонов, но здесь результаты оказались несколько лучше ожидаемых 50 млн., составив 51,2 млн. После публикации отчета известный инвестор миллиардер Карл Айкан заявил, что не имеет больше позиций в данных бумагах.

Между тем, в плане технической картины отмечалось, что цена развернулась вниз, откатившись от своего многомесячного нисходящего тренда, с перспективой продолжения движения в нисходящем треугольнике к его нижней границе на 92-93. С того момента цена потеряла почти 12%.

Акции Apple подешевели на 10% за неделю

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291487