Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | NASDAQ

NASDAQ снижался всю неделю на фоне слабых квартальных отчетов

29 апреля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Если в первой половине текущей недели S&P500 удерживался от коррекционного снижения во многом благодаря росту цен на нефть и ряду позитивных квартальных отчетов, то во второй половине продавцы все же продавили индекс, и пока без учета пятничной сессии недельный результат отрицательный.

В то же время высокотехнологичный NASDAQ завершил снижением последние пять сессий. Отчеты компаний IT-сектора и биотехов удерживали индекс под давлением. Акции самой дорогой компании - Apple подешевели в эти дни более чем на 10%. Компания сообщила о получении прибыли на акцию по итогам первого квартала 2016 года на уровне $1,9 против прогнозных $2. Выручка ожидаемо сократилась впервые с 2003 года, но оказалась меньше прогнозных $52 млрд., составив $50,56 млрд. Прогноз по выручке на следующий квартал также оказался хуже ожиданий аналитиков, будучи обозначенным в диапазоне $41-$43 млрд., тогда как консенсус был на уровне $47,3 млрд. Впервые сократились продажи смартфонов, но здесь результаты оказались несколько лучше ожидаемых 50 млн., составив 51,2 млн. После публикации отчета известный инвестор миллиардер Карл Айкан заявил, что не имеет больше позиций в данных бумагах.

Напомним, что неделей ранее слабые отчеты Microsoft и Alphabet привели к существенному падению их котировок и негативная тенденция продолжалась на текущей неделе. Среди биотехнологических компаний, акции которых торгуются на NASDAQ хуже прогнозов отчитались Alexion Pharmaceuticals и Gilead Sciences.

Отдельно стоит сказать об итогах прошедшего заседания ФРС, которые не привели к серьезным движениям на рынке. Федрезерв ожидаемо сохранил ставки на прежнем уровне, отметив замедление роста экономики и в то же время убрав из текста фразу о рисках в глобальной экономике. Более серьезных изменений в посыле регулятора не было. С одной стороны спекулянты довольны уже тем, что обошлось без «ястребиных» неожиданностей, с другой тем, что ситуация не выходит за рамки ранее озвученных планов и видения регулятора.

Были и позитивные отдельные истории, в частности в сфере M&A. Акции St. Jude Medical взлетели в цене на 25,6% после того, как стало известно о намерении Abbott Laboratories купить компанию за $25 млрд. Еще одна сделка обозначилась между Comcast и DreamWorks Animation. Последняя также подорожала почти на четверть.

Рост цен на нефть, превысивших $48 за баррель по марке Brent поддерживал акции представителей энергетического сектора. С оптимизмом была встречена отчетность Facebook и Amazon.com.

Между тем, в четверг продавцы активизировались после публикации слабых цифр по ВВП США, который замедлил рост до 0,5%, тогда как ожидалось 0,7%, а также резкого снижения на японских площадках и укрепления йены до 18-месячного максимума на фоне бездействия Банка Японии и неожиданных квартальных убытков финансовой Nomura.

На следующей неделе одним из ключевых событий будет публикация апрельского отчета по рынку труда. Сезон отчетов продолжат публикации финрезультатов Pfizer, Halliburton, Tesla Motors, Alibaba Group и др.

NASDAQ снижался всю неделю на фоне слабых квартальных отчетов
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291488

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте